您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局大明宫所积极开展保健食品专项检查

2018-09-29 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为加强保健食品销售监管,净化辖区食品保健食品市场经营秩序。近期,未央区食品药监局大明宫所积极在辖区开展食品保健食品专项检查工作。

此次检查以经营保健食品的大中型超市、药店为重点单位。一查保健食品经营单位和其经营的产品是否具有合法资质。看营业执照、食品经营许可证是否合法有效,看保健食品经营单位所经营的保健食品是否由取得了有效食品生产许可证的企业生产,是否取得了保健食品注册证明文件,保健食品注册证明文件是否合法有效;二查保健食品经营条件是否符合规定要求。看保健食品经营条件是否符合规定,保健食品是否在经营场所划定的专门区域或柜台、货架摆放销售,并在销售柜台、货架处显著位置设立销售专区(或专柜)提示牌;三查保健食品经营单位是否落实进货查验制度。核查保健食品供货商的许可资质证明和产品合格证明、保健食品批准文件、企业产品质量标准和保健食品出厂检验合格证明等;四查在售的保健食品标签标识说明书是否符合规定。核对保健食品经营单位经营的保健食品的说明书和标签标识信息是否与《保健食品批准证书》核准的内容一致,是否含有虚假宣传和涉及疾病预防、治疗功能的内容,是否存在其他虚假声称行为。

截止目前,大明宫所共出动人员12人次、车辆6台次,检查食品、保健食品经营单位20家次,下发责令改正通知书2份。

    全站热点
    强化作风提效能,立足实际求实效(区幼、区二幼名师工作室教学诊断活动)

    2018-09-29 14:37阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    穆寨街办王湾村举行中秋扶贫茶话会暨脱贫帮扶捐赠仪式

    2018-09-25 16:23阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区司法局召开扫黑除恶专题部署会

    2018-09-21 09:55阅读