您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区司法局召开基层司法行政工作推进会

2018-09-29 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强新时期基层司法行政工作,推动基层司法行政工作创新发展,9月29日上午,未央区司法局在新航驿站会议室召开了基层司法行政工作推进会。各街道司法所所长、人民调解干部参加了会议。

会上,区司法局基层科科长赵花主持并介绍了目前未央区司法行政工作的重点,传达了未央区司法局2018年创建“平安鼎”街道人民调解工作考核实施细则(意见稿)的文件精神,并通报了未央区星级规范化司法所和星级规范化调委会评定工作的开展情况。

同时,鉴于部分司法所所长及人民调解干部为新任人员,为了让其充分领会基层司法行政工作重点任务,还邀请了汉城司法所所长王敏、未央宫司法所副所长何琳、六村堡人民调解员相永利,分别带领大家学习了以前下发的《西安市未央区司法局关于人民调解委员会星级评定工作的通知》、《西安市未央区司法局关于司法所星级评定工作的通知》以及《西安市未央区司法局关于转发西安市司法局关于印发西安市司法局关于推进公共法律服务实体平台建设的实施方案的通知的通知》的文件精神。各司法所所长分别汇报了本街道星级司法所和星级调委会建设的现状和不足,同时就公共法律服务实体平台建设中存在的问题进行共同探讨,并提出下一步的整改措施。

最后,区司法局基层科科长赵花就加强未央区基层司法行政工作做了再动员再部署,提出:

一是进一步推进公共法律服务实体平台的建设。要求各司法所就目前街道公共法律服务实体平台建设存在的缺人缺场地的现状及时向街道党工委、办事处进行汇报,争取支持,抓好落实。

二是进一步完善星级司法所及星级调委会的建设工作。要保证每个司法所在现有基础上星级档次晋升一级,每个司法所要在完善所有基层调委会的基础上,重点打造一个五星级调委会。

三是进一步增强对基层司法行政工作的重要性的认识。基层司法行政工作是未央区争创平安鼎工作的一项重要内容,涉及市司法局考核打分项目,各司法所要立足司法行政职能,攻坚克难,为未央区争创平安鼎,服务全区经济高质量发展和实现大西安中心城市建设做出新的更大的贡献。

    全站热点
    强化培训,提升素质,打造灞桥区地震灾害应急救援志愿者铁军队伍

    2018-09-29 14:38阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区区委书记杨建强带队检查“散乱污”企业整治工作

    2018-09-25 16:43阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区召开政府常务会议|研究冰窖巷地区城市有机微更新规划设计有关工作

    2018-09-21 09:59阅读