您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局开展“十一”前餐饮食品安全检查工作

2018-09-29 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

在“十一国庆”来临之即,为了营造一个饮食安全放心的节日,保障辖区群众节日期间食品安全,未央区食品药监局在节前督导检查辖区餐饮经营单位食品安全工作。

一是加强日常监管,开展餐饮食品安全检查。对辖区大型餐饮、酒店餐饮、旅游市场景区及周边餐饮服务单位等进行了督导检查工作,主要检查餐饮经营单位原料采购,索证索票、台账记录,查货验货制度,食品加工流程,人员管理制度等落实情况。

二是严查餐饮环节各项制度落实情况。主要检查餐饮经营单位是否严把进货质量关,是否落实餐具清洗消毒制度,是否落实设施正常运转及从业人员健康管理制度。执法人员现场一一查看了餐饮经营户的索证索票和采购记录,严禁餐饮经营户采购病死因不明的畜禽和劣质食用油行为,从业人员必须持有健康证上岗,保证做到店内餐饮具餐餐消毒全覆盖。落实问题整改,检查发现问题现场指导限期整改,并做好回查工作。

三是严格值守,强化应急处置。成立了节日期间食品安全应急小组,严格责任落实,做好应急处置突发事件。出现问题,第一时间对接,第一时间赶赴现场,第一时间处理,第一时间回复,确保及时高效受理和处置消费者投诉举报,维护消费者合法权益。

四是广泛宣传,增强食品安全意识。向辖区群众、餐饮经营户和游客大力宣传和普及食品安全知识,提升广大群众的食品安全意识、维权意识,确保辖区群众过一个饮食安全放心的节日。

    全站热点
    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    武汉市信访局到西安市未央区调研信访工作

    2018-09-28 09:42阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    周至县召开“县委扫黑除恶专项巡察组巡察扫黑除恶情况反馈会”

    2018-09-21 10:32阅读