您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

2018-10-08 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节期间,我局严格执行领导带班、专人24小时值守制度,积极开展市场价格监管工作,全力规范市场价格行为,切实维护广大消费者的合法权益。整体情况良好,市场供应充足,销售平稳,价格波动无异常,无重大突发事件和重要紧急情况。

一、开展市场价格检查。

组织精干力量,加强价格检查,保证辖区粮、油、肉、蛋、菜、奶等基本生活必需品价格稳定,品种齐全,货源充足,明码标价。同时,对辖区旅游、交通、商业综合体、汽车4S店等开展检查,检查经营者是否做到明码标价。集中整治游客出行涉及的住宿、餐饮、景点、停车等重点环节的价格秩序等,指导经营者做好明码标价、收费公示工作,重点查处违规涨价、标价外收费、不按规定明码标价等价格违法行为。共检查单位 45家,责令改正规范6家,发放《价格提醒函》69份。

二、畅通渠道,维护利益。

节日期间我局将价格举报工作列为重中之重,全力确保“12358”价格举报电话、“12345”市长热线平台24小时畅通,及时受理群众投诉举报和价格政策咨询,积极回应群众诉求,维护群众合法权益,节日期间共办理各类价格举报、答复咨询 25 件。

三、加强市场价格监测。

密切关注市场价格动态,加大节日期间市场价格监控力度,重点监测生活必需品价格及供求信息,坚持日监测日报告制度,安排专人采价,确保监测数据准确、真实。目前上报价格监测报表4份。

    全站热点
    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读