您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

倡导生态文明 建设绿色家园——未央区夏家堡小学工会青年教师演讲比赛

2018-10-16 21:20  兵马俑在线  字号:T|T

优美的生态环境是人类赖以生存的基本条件,草木葱茏,绿绿树成荫,鸟语花香,空气清新是我们梦寐以求的愿望。

保护生态环境,建设绿色家园,让天空更蓝、让小草更绿、让空气更加清新、让阳光更加温暖,是我们每个人应尽的责任和义务。

10月11日下午,在学校工会的组织下,全体教师在多功能厅进行了一次以“倡导生态文明建设绿色家园”为主题的青年教师演讲比赛。

本次活动紧紧围绕教育局工会“中国梦·青年志”——践行环保理念,保护秦岭生态的要求下组织的,比赛是在初赛的基础上,共有陈秀娟、高雅茹、何旋等8位老师进入决赛。

陈秀娟的《保护环境 我在行动》、高雅茹的《践行中国梦 让绿水青山永续》、何旋的《保护秦岭在思想上重视起来》、蒋亚娟的《那片绿会回来》、王伟的《美丽秦我的家》、王艳的《践行绿色环保理念保护秦岭生态环境》、杨洁的《让绿色成为主色调》、张妍的《共建绿色家园 让绿色回归自然》。

参赛教师着装得体,表情自然,演讲技巧娴熟。他们时而情真意切、时而慷慨陈词、时而娓娓道来,把大家带进了绿色的梦境中。让大家切身感受到,保护生态环境,刻不容缓,只要我们努力,绿水青山定会永续。

演讲结束后,副校长胡维军做了总结。他肯定了本次活动取得的成绩,对参赛教师及评委的辛勤工作表示了感谢,并对全体教师发出倡议:

自觉地行动起来,加入到生态环境保行动中来。倡导生态文明,建设绿色家园,就要从我做起、从身边事做起、从现在做起。我们只有一个地球,维护生态平衡,保护安全多样的生态系统,营造健康舒适的生存空间,探索人与自然和谐共生的生存方式,建设可持续发展的的生态环境,承担起历史赋予予的社会责任,我们一起努力!

    全站热点
    长安区举行纪念中国少年先锋队建队69周年活动

    2018-10-16 20:47阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    长乐中路街道幸福社区开展“和谐晚庭寿比山·共谱重阳一家情”爱老敬老重阳节主题活动

    2018-10-13 11:30阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    区长裴靖瑜召开第31次(总第45次)常务会议

    2018-10-09 16:07阅读

    区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

    2018-10-08 11:42阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读