您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区委书记杨建强重阳节调研慰问医养结合机构及老人

2018-10-19 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月17日重阳节当日,未央区区委书记杨建强一大早走进医养机构西安济民医院开展医养结合工作调研并慰问入住的老年群众,给他们送去党和政府的关怀与节日的祝福。

杨书记一行来到西安济民养老院(西安济民医院)看望入住老同志,在走廊看到两位老人在医护人员陪同下悠闲看着书,杨书记立即上前与他们进行交谈,询问老人身体状况,在医养中心的生活状况,目前存在困难等,听到老人很满意这里的生活,杨书记告诉院方负责同志,医养中心就是要处处为老同志着想,从心理、从健康、从人文关怀做起,让老人在这里健康、快乐、舒心的生活。与两位老人告别后,杨书记又到康复活动中心、住院病房看望了住院老人,为他们送上节日的祝福及慰问礼品。

杨书记要求:老年人是社会的宝贵财富,是构建和谐社会不可分割的群体,他们曾为社会的发展贡献了青春,我们有责任、有义务服务和照顾好老同志;中国有句俗话叫做“百善孝为先”,孝文化是我们中华文化的优良传统,是社会主义核心价值观的具体道德要求,所以我们各级部门都要高度重视老年人的工作,从思想上关心老干部,生活上照顾老干部。当天下午,未央区卫计局党委书记、局长弓春梅代表区卫计局现场为西安济民医院(西安济民养老院)颁发《医疗执业许可证》。

弓春梅局长并勉励院方:“积极探索先进理念,逐步形成 “医、养、康、健、护”相结合的全新医养结合服务,进一步促进未央区医养结合发展,让更多的老人享受专业的医疗服务。”

西安济民医院作为一家以医养结合服务为重点的医疗机构,占地13000平方米,设置医疗床位120张,设有内、外、妇、中医、康复医学科等临床科室,形成以综合医疗为基础,中医、康复医疗、老年慢性病、疼痛治疗为特色的医养结合发展方向。

    全站热点
    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    灞桥区城市管理局奔赴高新区开展出土拆迁工地扬尘治理及建筑垃圾管理工作交叉检查

    2018-10-18 10:39阅读

    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    杨凌示范区管委会主任助理、公安局长吕海涛一行到临潼考察交通管理、车辆摆渡等工作

    2018-10-13 10:43阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    哑柏镇召开2018年度脱贫退出培训会

    2018-10-09 13:05阅读