您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

聆听华夏之声,书写汉字之美 --未央区马旗寨小学大学区第四届“规范汉字书写大赛”

2018-10-22 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》关于“推进学校开展中华经典诵写讲行动”的精神,按照教育局教研室《关于开展第三届中小学规范汉字书写教育活动的通知》要求,2018年10月12日下午,马旗寨小学大学区第四届“规范汉字书写大赛”活动在马旗寨小学隆重举行。

为保证活动顺利开展,大学区对此项工作非常重视做了周密安排,赛前精心布置场地,营造比赛氛围。参加本次比赛的有马旗寨小学、永丰小学、范家村小学、新房小学四个代表队共16名学生及马旗寨四年级观众共300人。比赛中现场安静有序,选手们个个表现不凡,看着他们比赛时专注的神情,瞧着他们端正隽秀的字迹,可以看出他们个个都做好了充分的赛前准备。

经过四轮的激烈角逐,最终马旗寨小学荣获一等奖,永丰小学荣获二等奖,范家村小学和新房小学获得优秀奖,马旗寨小学大学区学区长王新茹为各学校学校颁发奖状。

聆听华夏之声,书写汉字之美。汉字,站着是一首首诗,躺着是一篇篇文。诗篇,书韵,文美,在汉字的承载上相互辉映,升华了精神,开阔了视野,给人美的享受。一个字一方天地,民族的精神,文化的根源,中华血脉的魂。

通过此次活动,营造了和谐校园环境氛围,活跃了校园文化,激发了学生学习汉字的浓厚兴趣,锻炼了学生的书写能力,也进一步增强了学校之间的交流与合作。“好习惯会使人受益终生”因此,让写字成为一种习惯和兴趣,不仅提高学生对汉字与汉字文化的认知,还可以激起学生对书写汉字的热情。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    抓住关键时期 开展秋播工作

    2018-10-17 20:21阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    多方协作联动,细致研究部署

    2018-10-13 13:50阅读

    咸阳市安监局来蓝田县开展危险化学品和烟花爆竹行业异地交叉执法检查行动

    2018-10-11 10:15阅读