您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

经开一中在陕西省未来领袖模联大赛中荣获佳绩

2018-10-22 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月19日至10月21日,经开一中第一届模联学员参加了“陕西省2018未来领袖中学生模拟联合国会议(FLYMUN2018)”。来自全省37所知名中学500余学生在曲江一中参加了此次大会,参赛学生数学校数激烈程度皆为历年之最。

10月19日我校师生参加了此次大会的开幕式,陕西省教育厅国际处副处长原中国驻纽约总领馆教育领事文通、陕西省教科文组织协会秘书长李玉英、曲江青少年文化活动中心主任汤洪海、曲江一中党委书记、校长、各处室主任以及来自各知名中学的参赛队参加了此次开幕式。

FLYMUN由陕西省联合国教科文协会和西安曲江青少年文化活动中心联合举办,是陕西省中学生模拟联合国活动交流的优秀平台。全体参赛学校社团共同竞争六名优秀团体奖项。

在会期间,我校参会代表们对于各议题进行了深入分析与研究,与其他代表进行了友好又热烈的磋商,锻炼了能力、开拓了视野。在本届会议中,我校涌现出牛欣雨、李坤锐、尚晨阳、徐培源、李佳骜、李凯悦、张伟、邱佳缘、王嘉豪、杨婷羽、建荣骞等一批优秀而富有潜力的新社员,学生们初出茅庐敢打硬仗共同展现出经开一中学子的优秀风采。

面对多年参赛实力强劲的知名学校对手,指导老师樊老师引导学员熟悉赛前培训的会议流程,发言重点和沟通技巧,学生振奋精神全力以赴,会议发言质量高,国际合作意识和协议推动力强,辛勤的汗水浇灌出绚丽的果实,最终学生李昌蔚、韩嘉一分别获得陕西省未来领袖模联优秀代表奖并获得美国名校模联大赛参赛奖金,指导教师樊老师获得陕西省模联“优秀能力指导教师”,我校荣获陕西省未来领袖模联“优秀团队奖”。

多年以来在学校“经明行修开智启德”办学理念的指引下,在学校领导关心和老师们的支持下,我校模联社团蓬勃发展,这是我校师生共同努力的成果。

会议举办期间,恰逢西安国际马拉松赛冒雨进行中,学生们用拼搏的竞技精神和真挚的行动为我校创优发展增光添彩,看,经开一中的彩虹夺目而绚丽!

    全站热点
    未央区区委主要领导督导检查北三环城中村环境整治工作

    2018-10-22 14:45阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    莲湖区人社局居民养老业务培训工作持续推进

    2018-10-19 19:45阅读

    临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

    2018-10-18 12:20阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    区统计局“对症下药”保障住户调查数据质量

    2018-10-15 10:37阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读