您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

焦裕禄精神再发扬,再学习---谭家街道社事科组织学习焦裕禄精神

2018-11-01 11:43  兵马俑在线  字号:T|T

10月31日谭家街道社事科组织学习焦裕禄精神。街道社事科科长张晋萍强调:作为直接与人民群众打交道的科室,我们要时刻保持与群众一条心的工作作风,焦裕禄精神是我们永远要放在心上的一把标尺。

关于焦裕禄精神她还总结了以下几点

一是学习焦裕禄同志亲民爱民的工作作风。要始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨,始终同群众想在一起、干在一起,与老百姓心相连、情相依,着力解决民生“九难”,全力推动脱贫攻坚,以务实扎实举措当好人民公仆。

二是学习焦裕禄同志艰苦奋斗的精神品质。要以焦裕禄同志为榜样,学习他真抓实干、不务虚功的优秀精神,坚决抵制各种形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的侵蚀,把规矩摆在前面、把纪律摆在前面,不辜负组织和人民的重托。

三是学习焦裕禄同志科学求实的干事方法。要掌握科学的干事方法,学习焦裕禄同志勤学善思、深入实地调研,治理解决兰考“三害”的优秀经验,既实干苦干又巧干会干,在规划设计、城市管理、招商引资等领域鼓励创新,请高人、用能人,推动区域经济健康持续发展。

四是学习焦裕禄同志迎难而上的毅力决心。要有迎难而上、攻坚拔寨的决心和气魄,下大力气抓招商引资、推项目建设、做退二转三,用务实有效、坚决有力的措施干好每件事、干好每一天。

五是学习焦裕禄同志无私奉献的忘我情怀。要管好亲属和身边的工作人员,正确对待名利诱惑,以干净干事忠诚担当为标准,身先士卒、率先垂范,在全社会营造敢于奉献、善于奉献的良好氛围,助推西安追赶超越发展,推动高陵三次创业取得突破。

    全站热点
    不忘初心 铁流纵横 传承红色基因

    2018-11-01 09:47阅读

    小寨镇举行组织工作会议精神宣讲大会

    2018-10-31 17:15阅读

    楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

    2018-10-30 21:08阅读

    西安市未央区疾病预防控制中心举行消防安全培训及疏散演练

    2018-10-29 18:42阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读

    太华路银河坊社区积极开展人口变动情况抽样调查

    2018-10-26 09:18阅读

    公厕小亮化便民大服务——碑林区环卫公厕开始“亮起来”!

    2018-10-24 19:53阅读