您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

谭家街道司法所学习理论--为官从政要有清廉之气

2018-11-07 13:42  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步净化科室工作作风,落实街道干部大会的精神,11月6日下午,谭家街道司法所组织科室所有人员学习理论--为官从政要有清廉之气。司法所所长付钊主持会议并宣读理论。

习近平总书记强调,为官之德在于清廉,持身必须以清廉为准则。当前,我们学习弘扬焦裕禄精神和“铁人精神”,就要像焦裕禄和王进喜那样,始终清正廉洁、一身正气,团结和带领广大群众,为大西安追赶超越高质量发展不懈奋斗。

清正廉洁是从政之本、为政之德、执政之基,是我们党最宝贵的精神品质。对于党员干部而言,一身清廉之气,既是保持党的纯洁性的本质要求,也是领导干部密切联系群众、保持同群众血肉联系的重要前提。“路漫漫其修远矣,两袖清风来去。”这是对焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的诗意表达。本应自己享受的“长期补助”却留给困难职工,本可自己留用的吉普车却交给井队运料、运粮又运菜,这是对王进喜清正廉洁、无私奉献的朴实写照。焦裕禄、王进喜等优秀共产党人用清廉取信于民、服务于民的伟大实践告诉我们,新时代的党员干部要有一身清廉之气,吃苦在前,享受在后,才能在干部队伍中树立威望、增强威信,才能以赤诚之心对待群众,以务实肯干服务群众,赢得群众的信赖和支持。

    全站热点
    莲湖区人社局召开2018年全区全民参保登记工作推进会

    2018-11-07 10:46阅读

    灞桥区城市管理局第三期集中培训如期进行

    2018-11-06 20:37阅读

    超越过去近40年总和 高品质酒店建设刮起西安旋风

    2018-11-06 06:51阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    治污减霾 我们时刻在行动

    2018-11-02 11:46阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读

    楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

    2018-10-30 21:08阅读