您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央湖所积极开展餐饮单位猪肉及猪肉制品专项检查

2018-11-08 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区餐饮单位猪肉及猪肉制品经营秩序,保障肉类及其制品的质量安全,未央区食品药监局未央湖所严格按照上级文件指示精神,及时召开专题会议,迅速在辖区餐饮单位开展猪肉及猪肉制品专项检查工作。此次工作主要从以下几个方面迅速展开:

一是锁定目标。主要以辖区大中小学食堂、大型餐饮单位及经营猪肉制品较多的肉夹馍、猪蹄类等餐饮单位为重点检查对象。二是追根溯源。重点查看各餐饮单位猪肉及猪肉制品的索证索票、两证两章是否齐全,深入排查票证不全、来源不明的猪肉。同时对各餐饮单位冷藏冷冻设备进行检查,确保设备正常运转,储存温度符合相关要求。三是宣传督导。积极向各餐饮单位宣传肉类食品安全的重要性,提高餐饮经营者的食品安全意识,督促各餐饮单位建立和落实食品安全相关制度,规范食品经营行为,必须从正规厂商购进猪肉及其制品,严格把好进货关,履行食品安全第一责任人的义务,保障肉类及其制品食品安全。

截至目前,此次专项检查共出动执法人员15人次,执法车辆6台次,检查餐饮单位20余户,对不符合规定的1家餐饮单位当场下达《责令改正通知书》。下一步,未央湖所将按照工作计划安排,持续开展猪肉及其制品专项检查工作,确保该环节食品安全不出问题。

    全站热点
    长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

    2018-11-08 12:31阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    建东街社区文艺汇演暨创业明星表彰会举办

    2018-11-06 07:51阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    治污减霾 我们时刻在行动

    2018-11-02 11:46阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读