您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

健步走进新时代 共享健康新生活——记2018年全国老年人健步走大联动西安市未央区启动仪式

2018-11-12 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好的宣传低碳环保理念,倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式。引导老年朋友走出户外积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平。根据中国老体协《关于倡议举办2018年全国老年人健步走大联动活动的通知》精神和省老体协陜老字[2018]12号《关于组织开展2018年全省老年人健步走大联动活动的通知》精神,11月11日由西安市老年人体育协会、未央区文化体育旅游局、未央区卫生和计划生育局共同主办,未央区老年人体育协会承办,西安市城市运动公园的支持,辖区内大明宫街道孙家湾社区、谭家街道渭滨街社区、谭家街道高山流水社区、草滩街道吕小寨社区、新家庙街道重研所社区、辛家庙街道浐灞半岛社区、新家庙街道浐灞恒大名都社区、未央湖街道老洼滩社区、未央湖街道长庆未央湖花园社区、西航公司老年健步走队等10个省、市、区体育示范社区的400多名老年朋友,4个区机关系统老体协50多人,13个老体协体育专项分会的1000余人,老体协气排球队、健身球队60余人,在西安市城市运动公园健身步道举行了2018未央区老年人健步走大联动活动,同一时间不同地点与全国老年朋友一同走出家门、融入自然、走出健康、走出幸福。

为烘托现场气氛,营造全民健身氛围,健步走开始前主办方举行了30分钟简短启动仪式,未央区老体协体育舞蹈、锣鼓腰鼓、柔力球、太极气功、健美操、空竹五个分会进行热场表演。

西安市老年人体育协会常务副主席、未央区老体协主席朱经建为活动致辞,他说:老年朋友们,我们要紧紧抓住全民健身国家战略,继续深化和推进“全民健身与全运同行”的主题,使人民群众切实享受到群众体育改革和发展所取得的成果,使群众体育工作在迎接西安市将举办全运会和促进社会和谐进程中发挥更大的作用。我们要围绕“全民健身与全运同行”的主题,结合2018年未央区第二届老年人体育健身大会和西安市第三届老年人体育健身大会的成功举办,创新活动方式,丰富活动内容,使组织开展的各项活动更加贴近老年朋友,形式和内容更具普及性和参与性,通过引导老年健身活动在全社会形成科学、健康、文明的生活方式,让我市迎接全运会的举办,和市、区老健会的成果惠及全体老年朋友。

9点整,未央区健康未央建设工作委员会办公室主任、未央区卫生和计划生育局党委书记、局长弓春梅宣布健步走开始。1500多名老年朋友们打着各自的会旗和标志牌在区文化体育旅游局副局长薛燕,未央区健康未央建设工作委员会办公室副主任、区爱卫办副主任、区卫计局调研员张红生,西安市老体协常务副主席朱经建、副主席杜新民、秘书长王海,未央区老体协副秘书长张亚新、高彩云等的引领下,雄赳赳、气昂昂、声势浩大的摆动双臂、迈开双腿,健步走进新时代,走在健康的道路上。

    全站热点
    西安航新工贸有限公司主题党日活动――参观铁血纵横中国工农红军在西安图片展。

    2018-11-12 16:42阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    张家村街道召开党工委会议 传达上级会议精神安排贯彻落实措施

    2018-11-08 21:51阅读

    未央区食品药监局未央湖所积极开展中药材中药饮片流通环节集中整治行动

    2018-11-07 17:44阅读

    韦曲街道开展党员“固定学习日”活动

    2018-11-06 18:31阅读

    着眼全局,击鼓奋进,锐气开创莲湖律师队伍建设新局面

    2018-11-05 11:48阅读