您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保护秦岭北麓生态 动植物科普进校园——西安经开第一学校环境保护宣讲活动

2018-11-16 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

金山银山不如绿水青山!为加强学生对秦岭生态环境保护意识的教育,西安经开第一学校积极开展“保护秦岭北麓生态 动植物科普进校园”活动。11月14日,学校邀请西安秦岭野生动物园的优秀专业讲解员——李哲老师开展了一次富有趣味的宣讲活动,内容丰富、形式有趣 ,为二年级同学们上了一堂生动的环境保护课。

宣传展板前围满了学生,通过近距离学习,大家获得许多与秦岭有关的知识,更加熟悉和热爱我们生活的大秦岭。

在专题讲座中,李哲老师给同学们介绍了秦岭北麓相关的自然知识,课堂互动和多媒体图片的应用使学生仿佛身临其境,加深了对秦岭野生动植物的了解,促进学生主动了解秦岭,保护秦岭。李老师讲述了许多有趣的动物知识与故事,同学们兴致高昂,个个听得津津有味,并积极与老师进行课堂互动,现场气氛活跃。同学们积极回答李老师提出的问题,还获得了小礼品,真开心!

关爱大秦岭,保护稀有动植物,维护美丽家园成为了大家共同的心愿。最后,同学们一起宣誓“保护秦岭,保护野生动物……”一堂精彩的科普课后,个个变身为保护秦岭的小卫士,都将保护秦岭牢记在心。通过此次活动,同学们了解了秦岭的雄伟与美丽,加深对大自然的亲近和热爱之情,深刻理解了保护秦岭生态环境的重要意义,受益匪浅。

    全站热点
    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    周至县召开民营企业家座谈会

    2018-11-15 14:07阅读

    打击非法行医 净化医疗市场

    2018-11-14 18:22阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读