您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局召开猪肉质量安全监管工作部署会

2018-11-19 11:43  兵马俑在线  字号:T|T

为确保辖区猪肉质量安全,11月16日上午,未央区食品药监局召开辖区猪肉质量安全监管工作部署会议。未央区食品药监局局长叶小玲、相关科所队负责人、辖区市场负责人、冷库负责人以及大型超市负责人共计50人参加了会议。

未央区食品药监局召开猪肉质量安全监管工作部署会-1

未央区食品药监局召开猪肉质量安全监管工作部署会-2

会上,食品流通科负责人首先传达上级有关文件精神并未央区猪肉质量安全监管工作进行了安排部署;其次分别由摩尔市场、新北城市场、雨润市场负责人就各自如何做好市场和冷库猪肉质量安全监管工作进行表态发言; 随后,汉城食品药监所负责人以《夯实监管责任 强化食品安全》为题进行表态发言。

摩尔市场负责人表态发言

新北城市场负责人表态发言

雨润市场负责人表态发言

汉城食品药监所负责人表态发言

未央区食品药监局叶小玲局长做重要讲话

未央区食品药监局局长叶小玲分析了当前猪肉市场销售情况并就猪肉质量安全监管工作提出了具体要求:一是高度重视,强化责任。各单位一定要高度重视,清醒认识当前工作形势,牢固树立风险意识,食药监管部门要明确监管方的职责,市场开办方和超市方要明确各自的主体责任和义务,严禁病死猪肉和疫区猪肉及猪肉产品流入未央辖区市场、超市、生产企业、小作坊、餐饮单位等。二是拉网排查,消除隐患。要加大对猪肉经营单位检查的频次以及培训力度,严格落实进货查验和记录制度,确保猪肉及动物产品来自定点屠宰企业,严格查验动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,保证信息真实、可追溯。全面落实食用农产品重点品种备案制度,尽快摸清辖区外埠猪肉和冷库、冷库内贮存猪肉、市场内经营猪肉、猪肉独立门店、猪肉生产企业、猪肉小作坊等户数,做好登记造册,消除监管隐患。三是加强沟通,全力配合。及时与农工部门加强沟通协调,实时了解相关工作进展情况,强化信息交流互通,加大猪肉监管排查力度,配合农工部门做好后续处置工作。积极配合城市管理部门加强餐厨废弃物监管,严格要求餐饮服务单位做好餐厨废弃物回收工作,签订泔水油承诺书,严禁泔水油喂猪。四是畅通信息,强化值守。各监管所要保持24小时值班电话畅通,有重要情况及时形成专报,第一时间报送。市场开办方和超市开办方也应明确专人负责此项工作,有重要情况及时向未央区食品药监局或者辖区食品药监所报告。五是严守纪律,失职追责。凡是对工作落实不力或者是引发不良影响的,要严肃追究相关责任人的责任。

    全站热点
    县长陈旭辉检查移民群众搬迁入住情况

    2018-11-19 09:21阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    清查“五化”问题 规范市容秩序——莲湖区环西街办“路长整治日”工作信息

    2018-11-16 18:47阅读

    2018 西安鄠邑 中国农民画艺术节隆重开幕

    2018-11-15 18:12阅读

    市社保中心深入莲湖区社保中心开展调研走访活动

    2018-11-14 16:46阅读

    区长裴靖瑜检查脱贫攻坚、美丽乡村建设、户厕改造、民宿发展、网格长制等工作落实情况

    2018-11-13 18:11阅读

    灞桥区李家堡小学优秀班主任经验交流

    2018-11-12 19:37阅读