您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代——记新光小学11月主题党日活动

2018-11-19 12:43  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奉献精神的一系列重要指示精神,加强团结引领知识分子服务国家,服务人民,新光小学党支部于2018年11月16日组织开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的主题党日活动,我校全体党员教师参加了本次主题党日活动。

首先,仲伟书记带领与会同志学习了徐家湾街道开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动实施方案。该方案强调要以中青年知识分子为主要宣传对象,提高政治站位,坚持正确舆论导向,激发同志们奋斗热情,营造浓厚学习工作氛围。要求全体党员严守纪律,弘扬主旋律,传播正能量。

随后,针对近期我市先后发生教师违反师德师风情况,仲书记宣读了我校进一步强化师德师风教育活动方案,通过具体案例,警示我校党员教师要提高职业道德认识,增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感。会上要求党员教师会后做好宣传工作,严格规范教师的职业行为,维护教师职业形象。

党员教师们在仲书记的带领下,大家紧密联系自己的思想和工作生活实际,展开了热烈讨论,纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要指示的深刻内涵和精神实质,深入学习领会习近平总书记对广大知识分子的关怀、信任和期待。在新时代自觉弘扬和践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入到教育事业大发展中来,把个人梦想融入到伟大中国梦中来,充分实现自身价值,把家国情怀转化为新时代的奋斗目标,会议要求每位党员同志根据此次学习交流,撰写一篇心得体会。

仲书记最后强调:新时代是奋斗者的时代,新时代更需要党员干部、教师忠诚于党、担当投入、业绩争先、行为模范,只有把奋斗精神、奉献精神、实干精神落实在各自本职工作中,才能为教育事业和学校的发展做出应有的贡献。

    全站热点
    县长陈旭辉检查移民群众搬迁入住情况

    2018-11-19 09:21阅读

    中欧旅游年闭幕式《纵情欧洲 隐藏的瑰宝》巡展西安站活动在雁塔举行

    2018-11-18 13:55阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    市人大常委会副秘书长贺简政调研指导王湾村姚坡组脱贫攻坚工作

    2018-11-15 18:21阅读

    席王街道执法中队对辖区内燃煤炉具进行排查

    2018-11-14 17:37阅读

    区长裴靖瑜召开鄠邑区“大棚房”问题专项清理整治推进会

    2018-11-13 19:03阅读

    助推网络市场主体高质量发展 今年我市新登记 市场主体已超42万户

    2018-11-12 19:51阅读