您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道经发科学习每日理论--万类霜天竞自由

2018-11-19 14:41  兵马俑在线  字号:T|T

11月16日上午,谭家街道经发科组织科室人员学习每日理论--万类霜天竞自由。经发科科长张炜主持并宣读理论。

培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和创新团队。要加强人才投入,优化人才政策,营造有利于创新创业的政策环境,构建有效的引才用才机制,形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面!

——2018年5月28日,习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话

出 处

出自毛泽东《沁园春·长沙》。

原文:鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

释 义

鹰在广阔的天空上矫健有力地飞翔,鱼在清澈的水中轻快地游着,万物在深秋里竞相呈现自由自在的生命状态。

启 悟

人才是科技创新的主体与基石,是科技创新中最具能动性的战略要素。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持创新驱动实质是人才驱动,不断改善人才发展环境、激发人才创造活力,大力培养造就一批具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

一颗种子的生长离不开沃土,科技人才的成长也离不开一个好的环境。科技创新的关键在于人才,在于从根本上营造人才发挥聪明才智、优秀人才脱颖而出的创新生态环境。在我国建设世界科技强国的关键时期,我们要培植好人才成长的沃土,为科技人才提供施展才华、实现梦想的平台,优化人才发展的环境,健全有利于人才培养、评价、流动、激励、引进、保障的机制,广开进贤之路、广纳天下英才,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,全力解决他们的后顾之忧,让各类人才安心工作、潜心科研、放心创业,为建设世界科技强国提供强有力的人才智力支撑。

    全站热点
    灞桥城管携手渣土车司机践行“烟头、厕所革命”行走捡出一城文明新

    2018-11-19 10:36阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    灞桥区召开全区重点项目推进会

    2018-11-16 19:35阅读

    努力提升公众满意度,营造良好食药安全氛围

    2018-11-15 19:16阅读

    蓝田县安监局助企干部到陕西伊利乳业有限责任公司召开亲商助企座谈会

    2018-11-14 18:19阅读

    西安市文艺志愿服务活动走进长安石砭峪新村

    2018-11-13 19:32阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读