您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区建设“书香之城”系列活动暨陕西师范大学锦园小学第五届读书节正式启动

2018-12-06 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

“腹有诗书气自华”,脱离阅读,知识便无从积累;“最是书香能致远”,亲近阅读,人生的厚度和长度便会增加。因而,有着十三朝厚重历史的古都西安,将“促进全民阅读,打造书香之城”作为“聚焦三六九,振兴大西安”的一项重要战略任务。

校园是读书的圣地,书香校园的建设也是建设“书香之城”的一项重要任务。2018年12月4日,在未央区文化体育旅游局的大力支持下,未央区建设“书香之城”系列活动暨陕西师范大学锦园小学第五届读书节在陕西师范大学锦园小学正式启动。

4日下午,陕师大锦园小学热闹非凡,书香溢满了整个校园。未央区文化体育旅游局副局长薛燕、大明宫街道办党工委副书记袁红线、社会事务科副科长雷蕾、“钟书阁”西安店负责人葛艳芹、童书作家“小酷哥哥”安鹏辉、未央区“书香之城”领导小组办公室王以琦等领导与嘉宾和师生代表一同参与了此次活动。陕西电视台对活动全程进行了拍摄并做后期报道。

活动伊始,大家一起欣赏了《在“和”文化浸润下的书香校园》的视频短片,共同感受着陕师大锦园学校 “让读书成为一种习惯,把读书作为生活常态”的浓厚文化氛围。陕师大锦园小学校长尹苗致欢迎辞。她代表学校向关心孩子们成长的各级领导、社会各界人士表示诚挚的感谢,希望全校师生徜徉在书的海洋中,让书籍陪伴着大家共同成长。伴随着绚丽的礼花,大明宫街道办党工委副书记袁红线宣布读书节正式启动。

副校长丁茜介绍了本届读书节活动的方案,本届读书节将通过“作家进校园”“绘本小故事”等形式多样的读书活动,激发师生阅读兴趣、培养阅读习惯、提升人文底蕴。

六年级四班邢亦萱同学向全校师生发出倡议,希望大家积极参与读书节活动,勤读书、读好书,与书为伴。朗读者《读书使人优美》、相声《读书万岁》、课本剧《木偶奇遇记》、诗朗诵《中国梦 书香情》等精彩的节目,将启动仪式推向了高潮,表达全校师生对读书的向往,对知识的渴求。

未央区文化体育旅游局副局长薛燕在总结讲话中对师大锦园小学第五届读书节的启动表示热烈的祝贺,并代表区文体局向学校捐赠了千余册少儿图书。她希望锦园小学师生能沐浴书香、怀揣梦想,在工作和学习中更上一层楼。

启动仪式结束后,童书作家“小酷哥哥”安鹏辉做了题为《年少正是读书时》的讲座,并与同学们互动,现场气氛异常热烈。

    全站热点
    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

    2018-12-05 12:35阅读

    碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

    2018-12-04 16:52阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    掘井及泉:新旅游、新民宿、新农民、新活力——高陵乡村发展方向稳了

    2018-11-30 10:18阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读