您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日上午,未央区副区长张永辉带领区经贸局主要负责同志,赴中航国际物流公司,拜访公司总经理杨有青,就推进未央区407库打造军民融合产业园区事宜进行座谈交流。

张永辉副区长介绍了未央区区情、与西航签署共建协议的背景及进展情况,重点就407库打造军民融合产业园区的发展构想、三方共建模式、军工企业资源外放及园区产业导入等方面内容进行介绍,并强烈表达了希望能与中航国际物流就407库土地、产业等资源整合,强化合作方面的决心和意愿。

杨有青总经理回顾了前期与张区长对接后的推进成果,介绍了中航国际物流未来转型发展方向,重点就依托407库军民融合产业园区建设,围绕西航公司上下游产业链,强化“供应链集成服务”等方面进行沟通。双方同时就企业改制,业务导入与深度合作,下一步推进工作部署及对接清单等方面内容进行深入交流。

当日下午,张永辉副区长在西安北大科技园常务副总经理顾春光的陪同下,考察中关村军民融合创新创业基地,参观了中关村在培育发展军民融合产业方面的巨大成就,并就如何发展未央区军民融合产业等方面与基地党委书记牟宏磊进行学习交流。

张永辉副区长一行首先参观了中关村军民融合产业发展展厅。牟书记详细介绍了基地建设及发展情况,重点就多个军民融合领域中发展壮大的企业及涉军产品进行详细介绍。

随后的座谈上,未央区重点就如何发展军民融合产业,如何在军转民、民参军等方面寻求破冰,如何依托本地军工企业盘活存量的同时发展增量,以及中关村相关军民融合产业落户未央区的模式、政策支持、金融服务等方面进行学习交流。

最后,张永辉副区长对牟宏磊书记发出诚挚邀请,希望能够尽快来未央区考察,指导未央区军民融合产业发展建设,同时就落户未央区进行再次深入对接。

    全站热点
    青一社区党委召开四季度党员大会

    2018-12-07 06:46阅读

    谭家街道财政所学习每日理论--理国要道,在于公平正直

    2018-12-06 12:40阅读

    舒元华副区长对阎良区非洲猪瘟防控工作进行检查

    2018-12-05 17:25阅读

    省委老干局到莲湖区桃园路街道劳动一坊社区调研社区离退休干部党建工作

    2018-12-04 14:46阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读

    解剖麻雀、学思践悟,北院门街道周三晚间学堂持续进行

    2018-12-01 09:46阅读

    莲湖区城管局学习观摩临潼和灞桥区建筑物外立面改造提升工作

    2018-11-30 06:46阅读