您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐寨小学党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》

2018-12-10 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真贯彻落实未央区区委关于学习宣传《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例》的通知精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,重点围绕四个一深入解读《条例》的精神实质和核心要义,12月7日下午,徐寨小学党支部在会议室组织全体党员教师进行学习,本次学习活动由党支部书记李建文主持。

李建文书记带领全体党员教师首先对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行逐条学习,并结合学校工作实际,向在座党员教师们提出:《条例》为各级党组织和全体党员划出红线、定下规矩。作为党员教师要牢固树立“四个意识”,切实坚守自己的底线,遵守党的纪律,要认真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

随后李书记带领全体教师学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是每一个党支部的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,巩固全党基础,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

本次学习活动要求,每位党员教师要提高思想认识,高度重视学习宣传和贯彻落实,结合学校党建工作,切实抓好《条例》的宣传解读,使《条例》入脑入心在学习《条例》的同时,要与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神相结合,与《党章》《党规》等制度相结合,与“两学一做”学习教育活动相结合,与自身工作实际相结合,在落实落细落小上下功夫、见实效,切实将全面从严治党落实到每位党员,每位党员教师,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升全校党支部建设质量。

    全站热点
    蓝田县政府常务会议审议蓝田县党政领导干部安全生产责任制实施细则

    2018-12-10 16:16阅读

    安村镇召开脱贫退出自查推进会

    2018-12-10 10:24阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    青一社区党委召开四季度党员大会

    2018-12-07 06:46阅读

    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读

    王曲中心小学开展教育惠民·寒冬送暖慰问活动

    2018-12-04 17:31阅读

    打好黑臭水体整治攻坚战——未央区委书记杨建强主持召开黑臭水体整治工作专题会议

    2018-12-03 14:42阅读