您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道司法所学习每日理论--前车之覆,后车之鉴

2018-12-12 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日上午,谭家街道司法所组织科室人员学习每日理论--前车之覆,后车之鉴,司法所所长付钊主持并宣读理论。

前车之覆,后车之鉴。忏悔录看了不能白看,要警醒起来,引以为戒,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节。同时,要从制度上查找原因。亡羊补牢,犹未为晚。制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。各级党委要紧密结合这些年发生的腐败案例,寻找漏洞,吸取教训,全面深化改革,全面加强制度建设。

——2015年1月13日,习近平在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话

出 处

出自(唐)《晋书》。

原文:前车之覆轨,后车之明鉴。

释 义

前面的车翻到,后面的车要引以为戒。

启 悟

腐败是一个国家、民族的“癌细胞”,具有极强的传染性、腐蚀性,如果不严加惩治,就会迅速传播,损害群众切身利益,侵蚀干群关系,动摇党的执政根基。

一棵大树,倘若任凭蠹虫繁衍啃咬,最终必会逐渐枯萎。同样,有违纪苗头或存在“微腐败”的党员干部,小事不慎、小节不拘,身边人没有及时提醒教育,使其悬崖勒马,结果错误如同滚雪球,越滚越大,最终走上违纪违法的道路。作为新时代的党员干部要坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,常怀律己之心、常思贪欲之害,不能有任何的侥幸心理,珍惜政治生命、珍惜家庭亲情、珍惜个人努力,始终保持一颗感恩的心,感恩组织的培养和家庭的支持,真正做到堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。

    全站热点
    谭家街道城改办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-12 15:41阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

    2018-12-10 21:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    区人大常委会副主任王玉婷同志夜查五竹镇重点工作

    2018-12-07 18:15阅读

    谭家街道劳保所学习每日理论--一唱雄鸡天下白

    2018-12-06 11:42阅读

    蓝田县总工会开展法制宣传教育活动

    2018-12-05 10:17阅读