您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

通报指标不留情,精保细研大走访

2018-12-12 23:41  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日上午,区财政局召开财政市考指标研判会,会议由陈明同志主持,承担指标科室的正副科长及办公室相关人员共19人参加。

会议通报了12月9日市委调研组对全区重点工作的巡察检查情况;专题听取7项财政指标完成情况,研究通过了《开展“主动解难题,提升保障力”大走访活动方案》。

会议提出要从四个步骤开展大走访活动,一要宣传到位,做到统一口径,讲清情况,理解配合; 二要摸清情况,从年底急需,保工资保运转保重点项目三方面,做好统计; 三要征求意见,做到明政策,放权限,给奖励,调动积极性; 四要汇报上报,18号各组形成汇报材料,做到“有数据,有问题,有思路,有对策”,形成送阅件送区委区政府。

陈明同志要求:一是要认清形势,提高站位。要认清全区各项指标完成的严峻性和紧迫性,切实增强完成年度目标任务的责任感和紧迫感,以强烈的担当精神,把目标考核工作作为事关全局、推动全区发展的大事来抓,确保财政各项指标实现“保五争三”。二是要心中有数,有的放矢。既要精准研判财政7项指标形势,又要通过“大走访”活动,掌握全区资金需求的重点项目、重点方向,通力合作,完善措施,砸实任务,“当好店小二”。三是要吃透政策,主动作为。要主动加强与上级业务主管部门的对接联系,仔细研究各项指标的考核体系,密切关注考核动态,有针对性地分析、总结,不等不靠,主动作为,真抓实干,掌握工作的主动权。

    全站热点
    谭家街道市容科学习每日理论--己所不欲,勿施于人

    2018-12-12 18:42阅读

    清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

    2018-12-12 09:20阅读

    我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

    2018-12-11 09:42阅读

    雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

    2018-12-10 09:55阅读

    碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

    2018-12-07 20:54阅读

    让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

    2018-12-06 13:41阅读

    凤凰路街道党校组织开展环境卫生整治“四个一”活动

    2018-12-05 12:26阅读