您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长乐第二小学开展庆2019年元旦活动

2019-01-02 15:45  兵马俑在线  字号:T|T

辞旧迎新,欢送2018,喜迎2019。值此2019年元旦来临之际,为丰富学校学生的校园生活,畅想美好新年的到来,根据各班学生的特点,学校教导处制定了详细的“庆元旦、迎新年活动”方案,安排学校每个班级精心准备了一系列精彩有趣的活动。本次活动于2018年12月29日下午在学校各个班级开展,师生共同参与。

红色的窗花、绝妙的对联、喜庆的音乐,整个校园都洋溢着节日的气氛;那诱人的奖券、美味的零食、精美丰厚的奖品,让学生们都想在游戏活动中一展拳脚。

本次活动项目众多,各班联欢会上同学们表演了丰富多彩的节目,合唱、独唱 、小品、舞蹈、武术、魔术、猜谜语等表演形式异彩纷呈。老师也一展才艺,载歌载舞和同学们同欢乐,校园内洋溢着一片欢快的节日气氛。

有考验眼疾手快反应能力类型的游戏,如手指夹钞票、抢凳子,萝卜蹲;有考验专注力记忆力类型的游戏,如神奇的绳子;有考验团队合作能力类型的游戏,如天地花开、走迷宫、天降馅饼、循环相克令;有考验方向定位能力类型的游戏,如蒙眼击鼓、谁是神枪手;有考验气息强弱类型的游戏,如水上兵乓球等。

各个班级根据学生的特点以及他们的年龄特点,将游戏规则制定为低中高难度层次。学生们活跃在每一个游戏场上,有的学生眼疾手快立马就有奖券,有的学生击中目标手势比“V”自嗨,有的学生生在观战喊加油,每一个画面特别让人感动。在场的所有观众都鼓掌,班主任老师说这个学生一般是不跟其他同学交流的,却在游戏过程中有了交流的欲望,虽然仅仅是给学生指了一个方向,但这足以表明此次活动,不论对教师、还是学生而言,都是精彩有趣和具有一定感染力、影响力的。

美好的事物总是珍贵的,美好的时光总是短暂的。虽然本次庆元旦、迎新年活动结束了,但是它开启了学生们新年的快乐,厚厚的奖券兑换各种精美奖品,每一位学生

脸上写满了快乐和满足,整场活动学生们的欢声笑语在校园的每个角落回荡着……

这次庆元旦活动,每位同学都积极参与上台展现自我,给大家带来快乐,既增进了同学们之间的感情,又加强了班级的凝聚力,也是大家对新的一年的向往和期待。同时也体现了学校的践行“求真求趣”校园的宗旨。在此,长乐第二小学提前祝福大家:元旦快乐,阖家幸福,万事如意!

大家一起跟随我的步伐欣赏一下吧!

    全站热点
    辛家庙街道陕重社区2018.12.29工作汇报

    2019-01-02 11:43阅读

    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读

    王曲街道举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

    2018-12-29 19:31阅读

    碑林区旅发委荣获文化和旅游部2017-2018年度全国文化市场重大案件查办表彰和奖励

    2018-12-28 15:52阅读

    长安区委统战部组织统一战线代表调研“三园”建设

    2018-12-27 14:31阅读

    发改委召开第一次专题学习研讨会

    2018-12-26 09:21阅读

    公安临潼分局召开党委中心组学习会议 迅速掀起学习贯彻讲话精神热潮

    2018-12-24 22:21阅读