您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区以雪为令全力出击 顺利完成扫雪除冰任务

2019-02-11 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

2月10日凌晨,天降大雪,给城市披上了美丽的银装,同时,也给道路通行和市民出行带来了不便。未央区以雪为令,按照《未央区冬春季城区清理冰雪工作预案》,迅速全面启动清雪除冰工作。

一、高度重视,立即安排部署

2月10日凌晨出现雪情后,按照区委书记杨建强部署,区长梁晚晴、副区长程希文前往未央路、北二环路、明光路、太华路等重点通行道路实地检查除雪除冰情况。2月10日清晨,区委书记杨建强、副区长程希文前往朱宏路、凤城八路、太华路等重点道路和汉城湖景区等重点地段实地检查除雪除冰情况,并与机关干部、保洁员执法队员一同清雪除冰。杨建强书记强调,各单位要按照清雪工作预案,迅速行动,区级领导立即到包抓街道检查、督导除雪工作,清理不到位不收兵;各街道及城管、交通、交警等部门要以主干道、地铁口、医院、大型商场为清雪除冰重点,全员上街开展积雪清扫,调配大型机械,广泛动员,开展清雪除冰工作。

二、督导除雪工作,清理不到位不收兵

区级领导、各级路长带头深入包抓一线,履行路长职责,督导清雪并积极参与清雪工作;区城管局充分发挥牵头作用,局领导带队分片区进行督导检查;保洁员全部取消轮休开展清雪工作,执法队员全面督促沿街门店、商户履行门前三包责任,清理责任区域内积雪;各街道广泛动员辖区群众、居民和志愿者、学生等参与到清雪工作中。

三、突出重点,基本完成清雪工作

以辖区17条保畅通路段为重点,全面开展清理工作。经过全区通力协作,已于上午11时前将辖区17条重点道路积雪清理完毕,有力保障了社会车辆和市民群众正常出行。随后,未央区抓住雪后晴好天气,一方面开展道路冲洗工作,一方面将清雪除冰工作转向背街小巷,继续发动区级各部门、各街道加大力度,督促沿街商户履行“门前三包”职责,坚决打赢清雪除冰攻坚战。

截止下午18时,经过不懈努力全区主次干道、背街小巷积雪已清理完毕,未央区此次清雪除冰工作告捷。全区累计出动机关干部、保洁员、执法队员、社区群众、志愿者等5000余人,组织沿街商户1000余户,出动清雪车、洒水车400余车次,顺利完成了清雪工作,确保了市民出行通畅。

    全站热点
    灞桥区司法局开展春节、“两会”期间社区服刑人员摸底排查工作

    2019-02-11 10:36阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

    2019-02-04 18:30阅读

    赵敏到长安检查党风廉政建设责任制落实情况

    2019-02-03 09:32阅读

    县秦岭办赴集贤西村开展“四个万家”帮扶慰问活动

    2019-02-01 19:08阅读

    西关正街社区积极开展“学校放假,社区开学”假期学校活动

    2019-01-30 19:46阅读

    蓝田县第四考核组对蓝田县安监局进行目标责任制考核

    2019-01-29 12:20阅读