您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监督管理局挂牌成立

2019-02-28 18:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月28日上午,西安市未央区市场监督管理局正式挂牌成立。根据《西安市未央区机构改革实施方案》,未央区将市工商行政管理局未央分局、市质量技术监督局未央分局、区食品药品监督管理局的职责,区科学技术局的知识产权管理职责,区物价局的价格监督检查职责以及区经济贸易局的食盐市场监管职责整合,组建未央区市场监督管理局。未央区委书记杨建强、区长梁晚晴、区常务副区长杨军、区委组织部部长杨联合、副区长陈军出席揭牌仪式,区市场监督管理局全体干部参加。副区长陈军主持揭牌仪式。

副区长陈军首先代表区委、区政府,向新成立的未央区市场监管局表示热烈祝贺,同时强调:改革赋重任,无日不趋新。此次市场监管体制改革,整合工商、质监、食药监等部门职责,重新组建市场监督管理局,第一次实现了多部门市场监督管理职能的有机统一。区市场监管局的成立,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,对于营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,具有十分重要的现实意义。未央区市场监督管理局的挂牌是一个崭新的开始。希望新成立的区市场监督管理局要有新气象新担当新作为新贡献,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移的深化市场监管体制改革,整合监管资源、更新监管理念、创新监管方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为全区高质量发展贡献力量,为群众高品质生活保驾护航。希望区市场监督管理局全体干部职工,讲政治、顾大局、守纪律,加快实现区市场监管局的职能整合、人员融合,缩短机构调整的“磨合期”,形成监管合力,提升监管质效,开创未央区市场监管共建、共治、共享的新局面。

在揭牌仪式上,未央区市场监督管理局党委书记叶小玲发言表示:市场监管机构改革是推进市场监管治理体系和治理能力现代化的重要内容。组建市市场监管局,是贯彻落实党和国家机构改革决定的重要部署,也是实行统一的市场监管、建设现代市场体系的迫切需要。市场监管队伍将以勇于担当、攻坚克难、求真务实的作风,坚决拥护中央、省、市的决定,坚决落实中央和省市区部署要求,立足当前,着眼长远,高质量推进各项工作。新机构、新使命、新担当、新作为,要在区委、区政府的领导下,以市场监管机构改革为契机,砥砺奋进,开拓创新,牢固树立“一盘棋”的思想,全力打造一流市场监管体系、一流市场监管铁军、一流市场准入环境、一流市场消费环境、一流市场竞争环境、一流市场发展环境,为加快建设国家中心城市中心城区贡献力量,为区委、区政府和企业群众交上一份满意的市场监管工作答卷!

    全站热点
    副区长杨战海主持召开区“种房子”问题排查整治工作领导小组会议

    2019-02-28 15:08阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴区卫生和计划生育局开展调研工作

    2019-02-27 19:37阅读

    市委第一督导组对电子城街道“种房子整治”工作进行检查

    2019-02-27 09:57阅读

    雁塔区区长赵雷调研“一网通办”及明德门文创小镇工作

    2019-02-25 23:56阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    公安临潼分局节后走访慰问交警大队

    2019-02-22 14:22阅读

    西安市高陵区民政局组织集中供养五保老人欢度元宵佳节

    2019-02-21 09:18阅读