您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央湖街道召开党工委领导班子2018年度民主生活会

2019-03-04 14:41  兵马俑在线  字号:T|T

3月2日下午,按照中央和省、市、区委要求,未央湖街道召开党工委领导班子2018年度民主生活会。会议由街道党工委书记主持,区委常委、宣传部长郜义,区专题教育第一督导组组长魏家良莅会指导,街道领导班子全体成员参会。会议首先由街道党工委书记领誓,全体参会人员面向党旗重温入党誓词;区专题教育第一督导组组长魏家良同志传达了省委胡和平书记关于扎实开好民主生活会的四点意见。接着,街道党工委书记代表党工委班子围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,聚焦“政治建设、作风建设、担当责任、全面从严治党、中心工作”五个方面深刻查摆了班子存在的13条问题,剖析了原因,并提出整改措施。党工委班子成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见,并作简短表态。魏家良同志对街道民主生活会作出点评。认为此次民主生活会会前征求意见、谈心谈话等准备充分,会议保持了较强的政治性、原则性,达到了相互教育、相互提高的效果,并希望街道能以此次民主生活会为契机,将专题教育与街道中心工作紧密结合,做到内化于心、外化于行。郜义同志表示,本次民主生活会能够认真贯彻落实中央和省市区委的要求,政治站位高,会议气氛好,开展批评见人见事见案例,达到了统一思想、促进团结、凝聚力量的目的。并就做好下一步工作提出五点要求:一要讲政治。民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,是党内监督的一种重要形式,要从讲政治的高度上再提升,深入开展批评与自我批评,让领导干部真正受到触动、受到警醒、受到教育。二要干实事。针对在这次民主生活会上查摆出的问题,要进一步完善整改方案,结合街道扫黑除恶专项斗争、大棚房整治、城改回迁安置等中心工作、重点任务,始终保持强烈的责任感和使命感,以“钉钉子”的精神抓落实,做到为官一任、造福一方。三要带团队。街道领导班子要率先垂范,发挥示范引领作用,带领街道上下团结一致、振奋精神,奋力形成攻坚克难的凝聚力和战斗力。四要守规矩。要坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持清正廉洁,不触红线、不越底线,努力做到忠诚干净担当。五要抓落实。要不折不扣贯彻“一线抓落实工作法”,力戒形式主义、官僚主义,切实站在群众立场想问题、看问题、解决问题,努力让群众满意。

会议最后,街道党工委书记代表街道党工委班子作出表态:一是坚定信念,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政令畅通、执行有力、落地生根。二是砥砺前行,驰而不息改作风。严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设各项规定,加强对关键领域、重点环节的监督执纪力度,力戒形式主义、官僚主义,脚踏实地推动解决实际问题。三是迎难而上,履职尽责敢担当。建立健全整改问题、责任、时限“三个清单”,以“早启动、快见效、见实效”为标准,将整改落实工作融入街道中心工作推进中,坚决打赢“大棚房”问题清理整治、黑臭水体治理、城改回迁安置、扫黑除恶专项斗争等“攻坚战”,努力赢得群众的信任和支持。

    全站热点
    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    翠峰镇集中收看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-03-01 21:10阅读

    凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

    2019-02-28 19:46阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    未央区召开2019年第7次区委常委会议

    2019-02-26 17:41阅读

    碑林:依法拆除违法建设 打造城区靓丽环境

    2019-02-25 10:51阅读