您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家堡街道方新社区引进社会组织推动社区工作创新发展

2019-03-04 19:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

随着城市人口聚集,社区事务日益繁多,为创新社区管理,提高社区管理和服务水平,张家堡街道党工委主要负责人多次在社区干部会议上强调两委干部要转变思路,创新工作方式,要善于利用社区和社会资源为社区服务。今年来,方新社区两委干部加大推进社会组织进社区服务工作,通过搭建平台,购买服务,项目化运作,助力社区治理创新工作推进。2019年1月28日下午,方新社区联合西安市万和社会工作服务中心在社区举办“迎新春送春联剪窗花”新春主题活动,在社区写春联、送春联、学剪纸、贴窗花,以传统方式表达新春祝福,受到群众一致好评。在扫黑除恶宣传工作中,社区管理小区院落多,户数基数大,任务紧,干部人数有限,为切实加大扫黑除恶进户宣传力度,提高群众对该项工作的知晓率和支持度,2019年2月27至3月5日,方新社区再度与西安市万和社会工作服务中心合作,开展“扫黑除恶”集中宣传活动,对我辖区3750户进行全面入户宣传,同时将在辖区小区开展不少于4次集中宣传,确保知晓率达100%。

通过社区立项,社会组织接单,活动共办的模式大大提高了社区工作效率,拓宽社区服务领域。今后方新社区还将在居家养老,社区环境美化,邻里互助,纠纷调解,业委会成立等方面与社会组织开展探索合作,借助专业角度和力量推动社区治理工作发展。

    全站热点
    灞桥区副区长王红武一行到狄寨街道督查“大棚房”整治清理工作

    2019-03-04 16:36阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

    2019-03-02 06:55阅读

    区农林局动物疾控中心召开“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治活动动员会

    2019-03-01 05:21阅读

    求安务必除患 除患务必归零 区安监局组织执法人员对神州假日酒店进行全面安全督导检查

    2019-02-27 19:51阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    碑林区胡安民、蒲屹荣获“2018最美陕西体育人”称号

    2019-02-25 16:52阅读