您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局积极开展猪肉市场销售质量安全检查

2019-03-07 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

在全国两会召开期间,为进一步规范辖区猪肉市场经营活动,确保猪肉质量安全,未央区市场监管局高度重视,严格按照《西安市鲜肉市场销售质量安全专项整治实施方案》的通知精神,在辖区大型超市和市场积极开展猪肉市场销售质量安全检查工作。

执法人员重点查看了企业的经营环境、企业主体资质、人员健康证、猪肉重点品种备案、猪肉索证索票、猪肉的“两章两证”及非洲猪瘟病毒核酸阴性报告、企业管理档案建立情况等内容。同时,在检查过程中指导群众掌握识别劣质肉的基本方法,告知投诉举报电话,发现问题及时可以投诉举报。

截止目前,检查超市8家,市场3家,对2家猪肉重点品种备案证未及时更换及1家索证不齐全的超市下发了责令改正通知书,要求其限期整改。

下一步未央区市场监督管理局将对辖区食品经营企业加强日常检查力度和频次,消除监管隐患,强化对猪肉经营户的培训和宣传,积极开展对猪肉市场监督抽检,杜绝问题猪肉上市。同时要求企业一定要认清当前形势,诚信守法经营,严把猪肉进货关,落实好企业主体责任,定期组织员工开展培训,完善企业监管档案,切实保障人民群众舌尖上的安全。

    全站热点
    碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

    2019-03-06 20:54阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    副区长刘春来主持召开智慧城市旅游数据接入工作安排会

    2019-03-05 12:23阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读