您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

时代女性 风采飞扬——大明宫街道锦园新世纪花园社区“三八”妇女节系列活动

2019-03-08 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

三月,我们迎来了一年一度属于广大女性同胞的节日——“三八”妇女节,为了体现社区对女性同胞的关爱,同时丰富居民群众的文体生活,进一步推进扫黑除恶专项活动在社区的纵深开展。3月7日,大明宫街道锦园新世纪花园社区开展了以“时代女性 风采飞扬”为主题的“三八”妇女节系列活动。

活动分为扫黑除恶知识问答和趣味游戏两个环节。首先进行了扫黑除恶线索摸排和知识问答环节,知识问答吸引了社区居民、党员、志愿者、社区文体队伍骨干等女同胞共计100余人的热情参与。社区工作者精心准备了上百道题目,每道题目都紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的内容,居民群众踊跃参与,活动现场气氛十分热烈,通过知识问答环节,切实提高了居民群众对扫黑除恶专项工作的知晓率和参与率。营造社区扫黑除恶的浓厚氛围,进一步扩大了扫黑除恶宣传效应。

活动的第二个环节是趣味游戏环节。经过社区全体工作人员的先期充分准备,活动现场游戏环节有序进行,游戏内容丰富多彩,有双腿夹球接力、穿针引线、掂乒乓球、拔河等项目,女同胞们个个踊跃参与,展现她们的速度之美、力量之美、技巧之美。整个活动现场热闹非凡,气氛热烈,欢声笑语不断。现场还设置了兑奖环节,增加了活动的趣味性和参与度。

通过此次系列活动,不仅提高了居民朋友对生活的热情,放松了身心,增进了女性之间的交流和情感,更增强了社区凝聚力,丰富了居民群众的精神文化生活,也为社区扫黑除恶专项工作的纵深开展进一步夯实了基础。得到了居民群众的广泛好评,在社区营造了良好的文化氛围。

    全站热点
    高陵区应急管理局党委班子召开2018年度民主生活会

    2019-03-08 10:15阅读

    莲湖区教育局集中表彰173名“优秀红烛志愿者”

    2019-03-07 18:47阅读

    春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

    2019-03-06 18:46阅读

    灞桥区召开2018年度区委常委班子民主生活会

    2019-03-05 12:38阅读

    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    县农业局召开扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会

    2019-03-02 06:09阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读