您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

信用让消费更放心 ——未央区举办“3·15国际消费者权益日”主场宣传活动

2019-03-15 15:43  兵马俑在线  字号:T|T

在“3·15”国际消费者权益保护日来临之际,为彰显市场监管部门在效能革命、商事制度改革、打假治劣、开展扫黑除恶、规范市场秩序、强化消保维权等方面的工作成效,积极营造公平竞争、安全放心的市场消费环境。3月15日上午,未央区市场监督管理局、未央区消费者协会共同在印象城广场举办了2019年“3·15国际消费者权益日”主场宣传活动,旨在进一步推动各方力量积极参与社会监督和消费维权,努力营造让消费者“能消费、敢消费、愿消费”的消费环境。区人大副主任张永亮、区政府副区长陈军、区政协副主席李淑萍、区纪委第五纪检组组长韩红博、区检察院民事行政监察部副部长樊永明及区放心消费创建办公室各成员单位分管领导出席了活动现场。原工商未央分局、原质监未央分局、原区食品药监局各科室、队、所负责人,区市场监督管理局全体干部,辖区企业代表、消费者代表共计500余人参加了宣传活动。

区市场监督管理局党委书记叶小玲主持本次宣传活动。首先由周锋同志通报了2018年消费投诉举报情况,高平安同志宣读了扫黑除恶公开信。随后,三家放心消费企业代表向全区市场主体发出诚信经营倡议书,全体市场监管干部为更好履职尽责进行了集体宣誓,充分展示了市场监管部门新机构、新形象、新作为。最后,陈军副区长就做好此次“3·15国际消费者权益日”主题宣传咨询活动进行了强调,宣布未央区“3·15国际消费者权益日”主题宣传咨询活动开始。会后,区领导巡视了会场,参与了宣传资料发放、接受群众咨询、与公众现场互动等活动。

参加宣传活动的各部门通过现场接受咨询、维权及辩假的常识讲解、发放宣传资料、组织科普展览、受理投诉举报、现场快检演示、媒体采访报道等多种形式,积极向群众宣讲《消费者权益保护法》等法律法规、食品药品安全知识、识假辩假技巧等内容,现场发放各类宣传资料3000余份,解答群众咨询50余件,现场快检食品4批次,发放宣传展品1000余份。

此次活动拉开了全区2019年“3·15国际消费者权益日”系列宣传活动的序幕。未央区将以此次宣传活动为契机,陆续组织开展“五进”活动(进商场、进超市、进市场、进企业、进景区)、开展打假维权执法活动、开展维护消费者合法权益执法月活动。畅通投诉举报渠道,及时快速化解消费纠纷。同时,积极引导消费者合理消费,倡导文明、科学、绿色、低碳消费模式,推动全社会关心、重视、支持并加强对消费者合法权益的保护,营造放心、和谐的消费环境。

    全站热点
    莲湖区召开2019年建筑垃圾开运动员会

    2019-03-15 10:47阅读

    王曲街道全力做好“二月八”城隍古庙会安保工作

    2019-03-14 13:30阅读

    长安区开展植树活动为美好长安再添新绿

    2019-03-13 16:33阅读

    市人居办督导检查周至县农村人居环境整治工作开展情况

    2019-03-12 10:18阅读

    第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

    2019-03-09 19:31阅读

    长安区部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

    2019-03-08 08:48阅读

    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读