您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区区委书记杨建强督导检查治污减霾工作

2019-03-15 15:44  兵马俑在线  字号:T|T

3月14 月上午,未央区委书记杨建强到西航公司9号地块工地、西安运华汽车维修服务有限公司、华永广告城、鑫盛建材市场督导检查治污减霾工作,强调:环境保护事关群众切身利益,全区上下务必从思想上高度重视、行动上强化担当、工作上狠抓落实,扎实开展“回头看”,确保环保问题真整改、真落实,同时,要建立健全长效机制,不断巩固工作成效。

在西航公司9号地块工地,未央区委书记杨建强查看了工地施工环境,检查工地扬尘防治管控情况,询问了治污减霾措施落实情况,听取了企业日常施工管理情况的汇报。要求,企业要落实好主体责任,加强对工地的扬尘污染治理,加大湿法作业、黄土裸露、日常保洁等检查力度,确保工地周边环境整洁,降低扬尘污染。街道及相关部门要严格标准,强化督查,监督企业完善治污减霾各项措施,发现问题立即督促其整改,确保做到治污减霾工作长效化、常态化,切实增强治污减霾工作成效。

在西安运华汽车维修服务有限公司,未央区委书记杨建强检查了中央环保督查“回头看”反馈交办问题整改情况,听取了辖区汽修行业督查整治情况的汇报。要求,要摸清行业底数,建立工作台账,对存在问题逐一梳理分类,严格落实整改,确保整治彻底到位;要建立长效管理机制,健全日常监管、定期检查制度,切实落实好治污减霾工作的管理标准和要求,为辖区群众创造良好的人居环境。

在华永广告城、鑫盛建材市场,未央区委书记杨建强同志先后检查了国家生态环境部大气污染防治强化督查组反馈交办问题整改情况,查看了治污设施安装使用情况及第三方检测报告,并听取了街道和市场负责人关于治污减霾措施落实、生产经营安全管理等情况的汇报。要求,商户要进一步规范操作,扎实落实好防尘污染标准,确保达标排放,最大程度减少对空气的污染影响。市场管理方要加强市场秩序整治,加派专人专职,做好治污减霾工作日常监管和定期巡查,确保各项措施落到实处。街道和相关部门要紧盯重点企业、重点行业、重点区域,加大监督和执法力度,建立健全治污减霾管理工作长效机制,促进工作常态会、规范化、制度化;同时,要逐级分解责任、层层传导压力,做到职责明确、人员落实、作用发挥,切实打通污染防治、雾霾治理的最后一公里。

未央区副区长王惠增、程希文,未央区委办、未央区建设和住房保障局、未央区交通运输局、生态环境未央分局及徐家湾、谭家 街道主要负责同志参加。

    全站热点
    仁宗村工作队学习习总书记讲话 推进脱贫攻坚巡视专项整改工作

    2019-03-15 11:21阅读

    王曲街道全力做好“二月八”城隍古庙会安保工作

    2019-03-14 13:30阅读

    “迅速传达,立即部署”—谭家街道召开会议传达省扫黑除恶电视电话会议精神

    2019-03-13 16:45阅读

    区城市管理和综合执法局开展城市管理工作“互学互看互比”活动

    2019-03-12 10:25阅读

    第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

    2019-03-09 19:31阅读

    长安区部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

    2019-03-08 08:48阅读

    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读