您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局“三项举措”贯彻落实全市经济普查推进工作会议精神

2019-03-21 15:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

未央区统计局及时传达落实全市经济普查推进工作会议精神,聚焦问题、突出重点、强化措施,“三项举措”确保全区经济普查工作高质量推进。

一是执法跟进,确保质量。区局执法人员和包抓人员密切配合,加强沟通,进一步提升执法力度。对疑问数据和配合度欠佳的企业,要确保“统计检查查询书”发放全覆盖。根据各街道提供的统计违法线索,调查取证,严厉查处,提高统计违法必查必究的严肃性和影响力,为普查工作开展创造良好的社会氛围。

二是全程督导,确保实效。区局要求全部包抓人员严格落实包抓制度,不折不扣坚持执行,对街道普查工作进行全过程督导,深入普查对象经营现场,根据各行业主要指标的经验值,指导普查员进行数据核实,提高基层普查人员的沟通能力,确保普查数据真实可靠。

三是多级联审,确保高效。坚持分级审核、改错有据、全程留痕的原则,对上报数据进行即报即审。基层普查员在PAD端通过审核公式进行审核,确保消除强制性、准强制错误,对核实性错误进行现场核查,并按实际上报提交清晰明了的情况说明。区街普查人员在操作平台对填报指标的规范性、合理性以及指标之间的逻辑关系进行人工审核,总结普遍性错误、发现奇异指标,分行业分类别进行整理,及时反馈给一线普查员,在如实修改的基础上降低新上传单位的差错率。

    全站热点
    阎良区委组织部传达学习全市组织部长会议精神

    2019-03-21 10:29阅读

    滦镇街道以扫黑除恶专题组织生活会为抓手推进专项斗争向纵深开展

    2019-03-20 16:34阅读

    酒泉、咸阳两市水务部门来周至县考察农业水价综合改革工作

    2019-03-19 20:09阅读

    县水务局扎实开展渠道“清四乱”及春季渠道“三修两清一绿化”活动

    2019-03-18 13:06阅读

    开通巷社区有8支志愿服务队 提供无偿服务 被居民称为“贴心人”

    2019-03-15 21:51阅读

    谭家街道社事科到万科幸福里社区指导居家养老服务中心工作

    2019-03-14 10:44阅读

    火场巾帼指挥官!消防雁塔大队“女汉子”——武敏

    2019-03-13 05:56阅读