您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文副区长现程希文场督办国家环保督察反馈问题整改情况

2019-04-09 15:44  兵马俑在线  字号:T|T

4月8日下午,程希文副区长现场督办国家生态环境部汾渭平原强化督查反馈交办问题整改工作落实情况。区建设局、区交通局、生态环境未央分局负责同志参加检查。

未央区副区长程希文要求区级责任部门、各街道(管委会):一要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记生态文明思想学深悟透、落实到底,确保在思想和行动上与党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府的决策部署保持高度一致。要把生态环境部汾渭平原大气强化督查反馈问题整改工作作为一项重要的政治任务,牢固树立“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的意识,聚力攻坚,坚决确保完成整改各项任务,推动未央区生态环境保护工作再上新台阶。二要做好突出环境问题自查自纠工作,坚持问题导向,集中力量抓好整改落实,确保存在问题应查尽查、应改尽改。特别是要把突出环境问题的整改作为重中之重,坚决防止出现整改“盲区”和问题“硬伤”。区建设局加强新建工地的审批监管工作,确保各项扬尘管控措施落实到位;区科技和工业化信息局加强“散乱污”企业整治力度,防止死灰复燃,确保问题彻底整改到位;区交通局加强对全区汽修行业的检查力度,强化业务指导,确保各项管控措施落到实处;区商务局加强对加油站的行业监管,确保企业油气回收和深度治理工作落实到位。三要坚决做好督察反馈问题的整改落实落实,对环保督察组发现反馈的所有问题,要照单全收、主动认领,马上能够整改的,即知即改、立行立改,并及时向督察组汇报整改结果;对需要一定时间才能完成整改的,抓紧制定整改方案,明确整改任务目标、完成时限及责任单位、责任人。要强化督办落实,建立问题清单,实施全程跟踪,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。四要从严督查问责,强化政府主体责任、部门监督管理责任、企业直接责任“三个责任”,健全“全覆盖”督查机制、“零容忍”问责机制“两项制度”,始终保持生态环境保护高压态势。必须压实各方责任、狠抓问题整改,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,确保环保督查反馈问题整改工作落实到位。要督查督办,确保问题条条有落实、件件有回音。切实转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义,以过硬的作风做保障,真正把各项工作落到实处、见到实效。坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责,确保污染防治攻坚战成效经得起时间、历史、人民的检验。大力秉承务实担当精神,发扬苦干实干作风,上下同心、齐心协力,尽锐出战、决战决胜,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为未央实现更多蓝天白云作出新的更大贡献。

未央区副区长程希文检查了陕西伊势威置业有限责任公司(国家环保强化督查反馈交办问题),张家堡街办张仓副主任陪同检查。检查发现场内正在组织积极整改,对黄土裸露进行覆盖,洒水降尘。未央区副区长程希文要求企业负责人高度重视环保督查反馈交办问题整改工作,加大洒水频次,黄土裸露覆盖到位,电焊钢材要设置工棚并安装焊烟收集器,制定合理的重污染天气应急预案。区建设局、张家堡街办加强对该企业业务指导,提高监管能力,督促企业按照整改要求彻底完成整改工作,同时加强科学规范施工,严禁噪音扰民,维护群众利益彻底解决群众投诉问题。

未央区副区长程希文检查了谭家街道西安尚林汽修维修服务有限公司(国家环保强化督查反馈交办问题),区交通局交管站李宇翔站长陪同检查。检查发现现场存在喷漆工具和漆桶,危废处置不规范,场内环境脏乱差。未央区副区长程希文要求企业负责人学习行业相关条例及《大气污染防治法》,严禁露天喷漆及打磨,规范危废处置;区交通局、谭家街道提高监管能力,加强检查巡查力度,督促企业整改到位。区交通局按照行业标准,加强全区汽修行业的监管力度,避免国家环保督查汽修行业再出问题。

未央区副区长程希文检查了谭家街办西安亚剑石化设备有限公司(国家环保强化督查反馈交办问题),检查发现企业正在生产,已制定重污染天气应急预案和“一厂一策”,已安装环保除尘及烟尘收集设备且运行正常。未央区副区长程希文要求谭家街办加强巡查检查,确保环保设备正常运行,企业提高管理水平,精细化管理企业,确保问题彻底整改到位。

    全站热点
    团结村组织党员干部进行远程教育学习

    2019-04-09 11:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

    2019-04-08 09:41阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    沿英雄足迹 做新时代好少年——西安经开第一学校开展先烈遗志我继承活动

    2019-04-04 10:46阅读

    雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

    2019-04-03 10:04阅读

    碑林区张家村街道探索建立领导班子“三个一”工作法,不断将“讲政治、敢担当、改作风”专题教育向纵深推进

    2019-04-02 05:51阅读