您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专家引领促成长 同伴互助共进步—未央区夏家堡小学MS-EEPO有效教育语文课例研讨

2019-04-12 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

为了深入推进MS-EEPO有效教育课堂实践活动,督导、激励教师精研教材、精读课标、优化设计,不断提升教育教学水平,4月10日下午,夏家堡小学举办了以“专家引领促成长,同伴互助共进步”为主题的语文组MS-EEPO课例研讨活动。

课堂展示环节,由张家伟老师执教四年级《鱼游到了纸上》示范课,通过学习方法搭建平台,让学生体会不同的人物描写方法不同效果。在整个教学过程中,张老师适时穿插美术图片,使学生对工笔细描和挥笔速写有了深入理解,鼓励学生在写作当中尝试使用多种人物描写的方法,使人物形象更加鲜明。

课堂展示环节结束后,张老师结合自己的设计意图和课堂实施情况进行了深入反思。语文组全体教师也纷纷各抒己见,大家在轻松和谐的的氛围中开始评课议课,分别交流并汇报自己的收获与反思,让本次活动更有实效性和指导性。

随后未央区教育局基教科干部、MS-EEPO有效教育地方专家郭娟对张家伟老师的课进行了精彩的点评,并给予了本节课高度的评价,郭老师针对课堂结合教案进行了细致的指导。同时郭老师结合本次教学研讨活动,对于如何落实EEPO有效课堂教学进行了详细讲解,在大家的期待中,活动进入了重要的培训环节。郭娟老师从EEPO备课方式解读、好教案观测点以及教案常见问题与对策等几个方面作了专项培训,用全新的视角、生动的课例,让全体教师对EEPO教学设计有了进一步的认识和领悟。引领广大教师向更高的目标迈进。

最后,夏小郭娟校长总结发言,要求全体教师落实以学生为本的教育理念,准确把握EEPO有效教育的精髓,转变思维,搭上EEPO课改的快车迅速速成长。

    全站热点
    长安区民政局召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨农村低保专项治理工作推进会

    2019-04-12 13:32阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

    2019-04-11 08:58阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读

    共青团西安市委调研组到临潼秦俑供电所调研青年文明号创建工作

    2019-04-08 06:20阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读