您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文召开碧云天子站空气质量指数分析研判会

2019-04-16 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

4月12日下午,按照区委、区政府主要领导指示要求,未央区副区长程希文召开碧云天子站空气质量指数分析研判会。特邀市生态环境局蒋楠同志参会指导,区财政局、区科工局、区城管局、区住建局、区城改办、区交通运输局、区商务局、区市场监管局、区文体局、生态环境未央分局、国土未央分局、交警未央大队分管负责同志;区城管局建管科、夜查组、执法大队、特勤中队负责同志;区交通局交管站,区住建局建管处,区市场监管局执法队负责同志;未央湖、草滩、徐家湾、谭家街道分管负责同志;第三方激光雷达公司、子站建设公司负责人约40人参加会议。

第三方激光雷达公司负责人根据3月21日-4月7日子站周边污染源监测情况,详细介绍了雷达水平扫描污染源分布区域、主要污染源来源分析、传输特征分析和子站数据异常原因分析。

蒋楠同志对全市、未央区空气质量综合指数和主要污染物浓度进行了深入对比,分析了未央区空气质量指数异常的主要原因,为未央区实现科学治霾、精准治霾、提高辖区空气质量提供了有力依据。

未央区区铁腕治霾办李卫华副主任通报了2019年以来未央区空气质量情况,介绍了激光雷达扫描监测工作安排,并安排了下一步碧云天子站周边大气污染源整治工作。

未央区副区长程希文强调要求:各相关区级部门、街办一要进一步提高思想认识,认清当前退无可退、背水一战的严峻形势,以高度的思想自觉和行动自觉,全力以赴做好大气污染防治工作。二要科学发现问题,敢于直面问题,强化问题点位的发现、预警、研判、处置能力,运用现代科技手段,摸清污染源头,科学精准施策,加大治理力度。三要加强协调联动,形成联防、联控、联治的良好工作格局,以问题为导向,聚焦突出问题,狠抓问题整改,细化工作举措,以更加严格的要求、更加精细的管理,抓实抓细抓好子站周边污染源管控工作。四要行业属地发力,管控面源到位,进一步抓好“散乱污”、餐饮油烟、原煤散烧和工地、汽修企业、加油站、道路扬尘管理等重点工作。五要坚定治霾信心,奋力追赶超越。区委、区政府高度重视铁腕治霾工作,提供了强有力的经费和人员保障,各单位要坚定信心,齐心协力,携手共进,有效改善未央区空气质量指数,增加更多优良天数。

    全站热点
    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-04-15 13:26阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

    2019-04-12 18:43阅读

    未央区市场监督管理局开展化妆品流通领域监督检查

    2019-04-11 16:44阅读

    王莽街道联合区教育局举办 共建花园乡村“小树苗伴我成长”小手牵大手活动启动仪式

    2019-04-10 15:32阅读

    曹家堡村驻村工作队与村三委会见面会

    2019-04-09 15:55阅读