您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家堡街道迅速传达区委书记杨建强来街道调研精神

2019-04-23 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

4月22日下午,张家堡街道召开党工委扩大会议,传达4月22日上午区委书记杨建强来街道翁家庄社区调研软弱涣散党组织整顿和加强基层治理工作时重要指示精神,并就加强软弱涣散基层党组织整改、落实基层党建主体责任和村规民约、居民公约、道德评理会工作进行全面安排部署。街道领导班子、各科室负责同志参加会议。

街道办事处主任周毅同志首先传达了杨建强同志来街道调研座谈会议精神,主要从翁家庄社区主要存在的问题和下一步如何做好软弱涣散党组织整顿工作等两方面进行了传达。

周毅同志指出,整顿软弱涣散基层党组织是中央和省市区委作出的一项重要部署,是加强基层服务型党组织建设、提高基层党建整体水平的重要基础。周毅同志要求,各包抓科室要统一思想,提高认识,高度重视,增强整顿工作的紧迫感,要坚持目标,突出重点,下决心打赢整顿工作这一仗,要落实责任,形成合力,确保整顿工作扎实推进。针对街道软弱涣散党组织存在的4大类15项问题,要采取以下整改措施:一是抓好制度落实,必须按照党章和组织要求抓好“三会一课”、固定党日、民主评议党员等多项制度的有序开展。二是严格考核督导,明确具体责任人和下一步工作措施,研讨长期工作思路。三是做好协调保障,针对软弱涣散党组织存在的硬件设施不达标问题,相关科室要及时与开发商协调社区办公用房问题,重新调整支部阵地功能布局,让支部阵地发挥最大作用。四是抓好问题整改,结合杨书记调研指出的问题和前期自查发现的问题,建立整改台账,分类推进限期整改。五是做好资金保障,相关科室要协调上级相关部门,积极申请整改资金,为软弱涣散党组织整顿提供资金支持。六是全面开展“回头看”,各社区(村)的包抓科室,要深入所包抓社区(村)走访调研,对党建资料、各类台账进行再次检查,督导基层党组织落实基层党建主体责任。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会

    2019-04-22 20:51阅读

    灞桥区区长苗志忠赴洪庆街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

    2019-04-22 09:36阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    全民健康行 科技惠民生 疾控进社区 共建促健康

    2019-04-19 13:51阅读

    扫黑除恶清隐患 提升群众安全感

    2019-04-18 15:51阅读

    县应急管理局举办工贸行业主要负责人安全管理人员培训班

    2019-04-17 15:17阅读

    内强素质 外树形象,通过军事化训练锻造城管铁军新形象

    2019-04-16 15:25阅读