您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记杨建强到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理工作

2019-04-23 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

4月22日上午,区委书记杨建强到张家堡街道翁家庄社区调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理情况。区委办公室、区委组织部、区民政局、张家堡街道等主要负责同志陪同检查。

在翁家庄社区,杨建强等同志一行实地查看了社区环境卫生、两委办公场所建设,查阅了社区党组织整顿工作进展情况和道德评理会制度落实情况等相关资料,随后在张家堡街道三楼会议室召开座谈会,会议由组织部部长杨联合主持。

会上,张家堡、汉城街道主要负责同志进行了汇报;翁家庄社区、玉丰村第一书记、党支部书记分别进行了补充汇报;组织部长杨联合、民政局局长王战旗等同志就如何加强基层党组织的全面领导、推动基层党建引领作用、整顿软弱涣散党组织、有效落实道德评理会制度等进行了交流发言。

最后,杨建强书记指出了翁家庄社区主要存在党组织凝聚力、战斗力不强;制度和规范落实不到位;阵地建设标准不高;党员管理松散;环境卫生不整洁等问题,并就下一步如何做好软弱涣散整顿工作和落实道德评理会制度,提出了五点意见:一是真重视。各级党组织负责人要切实加强思想认识、提高政治站位,充分认识到基层党建的极端重要性;要强化党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”的责任意识,真抓实干做好本职工作;要严肃问责机制,要严厉追责和问责在整顿软弱涣散工作中不履职尽责的各类问题现象。二是查问题。坚持问题导向,从今天座谈会指出的问题入手,抓住主要问题,要把基层党组织阵地建设标准作为硬任务,量化问题指标,逐个破解。三是补短板。要做好基层党支部书记培训工作,全面提升党建工作者的素质和业务能力;要完善现有规章制度,做好“三会一课”、固定党日学习、“四议两公开”等制度落实;要将社区稳定和谐、安全治理、环境卫生整治等日常工作融合到整顿工作中。四是办实事。要明确工作定位,要把服务群众、做群众工作作为主要任务,加强服务型基层党组织建设。要围绕市委提出的“十五分钟社区生活圈”做文章,提高社区治理水平和服务群众的能力。五是抓关键。要进一步落实责任,制定软弱涣散党组织整改方案,把问题整改与推动重点工作任务结合起来,建立问题台账、明确整改责任、狠抓措施落实、逐个解决问题,以整改成效检验党建工作质量。

下一步,张家堡街道将结合杨建强书记本次调研指示精神,以党建为引领,强化党组织核心领导,调动发挥党员先锋带头作用,紧紧围绕党组织阵地建设、社会治理、服务群众等工作,加快推进翁家庄社区从软弱涣散党组织向“五化”标杆社区转变。

    全站热点
    赶文化雅集 共建雁塔“书香之城”“文化集市大讲堂”第一季 雁塔区机关读书月系列主题活动启动

    2019-04-23 07:55阅读

    未央区二府庄社区卫生服务中心健康教育走进老年大学

    2019-04-22 10:46阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    未央区委常委、宣传部部长郜义带队检查铁腕治霾工作

    2019-04-19 15:43阅读

    临潼区基层卫生人才能力提升培训班暨中医药适宜技术培训班正式启动

    2019-04-18 17:23阅读

    张家村街道前往区扫黑办及柏树林街道学习扫黑除恶台账资料整理工作

    2019-04-17 16:51阅读

    临潼区市场监管局线上线下同步整治网络订餐 坚决取缔“黑作坊”

    2019-04-16 16:20阅读