您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“读经典,学新知,链接美好生活”2019年未央区全民读书月系列活动隆重启动

2019-04-23 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

人间四月芳菲盛,正是读书好时节。在第二十四个“世界读书日”来临之际,由未央区文化和旅游体育局、区教育局、区共青团委、区关心下一代工作委员会、汉城街道办主办,未央区图书馆、文景小学、汉城街道关心下一代工作委员会承办的“读经典,学新知,链接美好生活”全民读书月启动仪式,于2019年4月22日上午在文景小学隆重举办。

首先,文景小学副校长赵曼向全校师生倡议以经典为友,与名著作伴、在读书中学会做人、学会思考,学会认知。随后区文化和旅游体育局局长何颖天对同学们提出了殷切的希望,希望同学们加强经典阅读,在书香中快乐成长,担当起我们民族和社会更大的责任。仪式上,小学生集体诵读经典,表演了“相和歌”和“十二生肖拳”,把汉文化融入到了阅读中和校园生活中,点燃了在场每位参会者的“读经典、学新知”的激情。最后,未央区副区长刘芳宣布未央区图书馆全民读书月系列活动启动。本次未央区图书馆向同学们赠送经典少儿图书500册。300余名师生参加了启动仪式。

未央区副区长刘芳、未央区文化和旅游体育局局长何颖天、副局长赵学忠、未央区教育局调研员樊瑞军参加。

    全站热点
    聚焦关键、一线督战,确保各项重点工作有力推进

    2019-04-23 10:18阅读

    电子城街道召开2019年经济运行分析会

    2019-04-22 14:57阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    碑林区区长卢光文调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-04-19 17:51阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读