您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央宫社区卫生服务中心积极开展65岁以上老年人健康体检工作

2019-04-25 15:44  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步关爱老年人身体健康,关心老年人晚年生活,未央宫社区卫生服务中心于2019年4月25 日开始集中开展辖区内65岁以上老年人健康体检工作。

此次查体的项目有生活方式和健康状况评估、一般体格检查、辅助检查和健康指导。辅助检查项目包括肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、血常规、尿常规、心电图检查,腹部彩超、胸片检查等。

体检同时为未央宫街道辖区65岁以上的老人建立健康档案,将每次的健康管理结果记录在内,并持续进行管理,让老年人了解自身的基本健康情况,认知不良生活方式对身体的影响,评估慢性病治疗状况,确定早干预目标,真正达到未病先防、有病早治的目的。此次专项查体活动不仅是给予老年人医疗健康保障,也是唤醒社会公众关注生命、关爱健康,提高健康素养,达到“健康人人参与,健康人人尽力,健康人人享有,健康以预防为主”的生活方式,形成千家万户热爱健康、追求健康,助力健康中国和谐。

    全站热点
    用“五化标杆” 建美丽幸福家园 ——碑林区建东街社区创建“五化标杆”工作纪实

    2019-04-25 11:51阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读

    第十一届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会暨丝绸之路农村产业融合论坛举行蓝田招商引资推介会

    2019-04-22 12:18阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    互比互学 互促互进——区扫黑除恶专项斗争督导组到泾渭街道检查指导工作

    2019-04-19 11:17阅读

    连夜传达 周密部署 未央湖街道召开全体机关干部大会

    2019-04-18 11:43阅读