您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市发改委党组成员张海玲调研方兴公司经营发展情况

2019-04-26 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

4月25日上午,市发改委党组成员张海玲、财务处处长舒斌、副处长刘强等一行4人到西安方兴粮油储备贸易有限公司进行工作调研。

方兴公司董事长程永胜就2018年企业生产经营情况、基础设施建设情况、粮食收购政策执行情况、债权债务情况,以及2019年企业发展的总体目标做了详细汇报。

区发改委调研员卢文洲就政府如何帮助企业工作、谋划企业发展、协调基础设施建设资金、化解企业债权债务进行了汇报。

刘强副处长和随行工作人员对反映企业近年来经营情况的账表、资料等进行了现场查看。

张海玲同志就企业下一步经营和发展提出指导性意见和要求。

一是强化创新理念,扎实做好企业发展工作。方兴公司近几年来效益稳定,发展势头趋好,在企业人员多、负担重的情况下,取得了较好的成绩。但是按照企业发展的总体要求,还需要有较大的改进,企业领导在这方面要坚持正确发展理念,立足企业现有实际,扬长避短,确保企业有一个稳定的发展方向和发展空间。

二是加快基础设施建设,确保项目如期完工。乾县梁村储备库建设是保障储粮安全的基础,前期由于方方面面的主客观原因,导致进度相对滞后,后期经过大家的努力,进度有所加快,我们必须要抓住这一良好势头,不松劲,不松气,加班加点把项目抓实抓好,争取早日完工。

三是提高政治站位,抓紧债权债务的及时处理。现在正处在机构改革的交替时期,人员变化大,工作多,企业的债权债务一定要落实专人负责,限期处理。要按照政府的相关政策,妥善处理好政策性的财务挂账问题,做到债权债务明晰,把握政策科学,确保企业发展不受影响。

四是强化思想认识,扎实做好粮食安全工作。当前,正是政策性粮食大清查的关键时期,要加强这方面的工作领导,全员提高认识,切实按照大清查工作的时间节点和要求,全力做好这方面工作。

同时要关注安全生产、企业稳定、市场供应等工作,维护好粮食系统的稳定。

卢文洲同志代表方兴公司做了表态,将严格按照领导的讲话要求,认真领会精神,切实把各项工作做实做好。

    全站热点
    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    公安阎良分局局长冯勃到基层一线检查指导工作

    2019-04-25 16:28阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    吹响冲锋集结号 渣土整治见成效 ——城管、公安、交警、交通联合行动,全面打响渣土整治战

    2019-04-23 16:08阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    雁塔区残联召开扫黑除恶专项斗争干部大会

    2019-04-19 08:56阅读