您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

2019-04-26 13:40  兵马俑在线  字号:T|T

4月25日下午,徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会。街道党工委副书记杨雄主持会议。会上,街道办事处副主任邱勇年传达了全国扫黑办第四次主任会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次扩大会议精神。杨雄同志通报了全区扫黑除恶专项斗争第四督导组反馈问题,以及对应的成立线索核查专班、抽调人员加强工作力量、逐项对标完善工作资料、加强专题学习研究等整改措施,通过扎实整改推动街道扫黑除恶工作水平再上台阶。随后,相关包村科室汇报了区扫黑办移交线索的核查情况,领导小组逐一进行了会商研判,并就线索支撑材料的完善和规范提出了具体要求。

街道办事处主任周泽就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作要求:一是思想要再重视。打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,是对街道领导班子应对复杂难题能力的一次重大考验,不能将其等同于一般业务工作,而要当作重大政治任务、街道中心工作抓紧抓好。二是工作要再严密。要在扫黑除恶工作实践的学习摸索中总结经验,以更加严谨的态度不断细化完善线索排查收集、核查回复、研判上报等各环节的工作方法和机制,补齐工作短板,掌握工作规律,确保不出纰漏。三是督查要再细致。要切实加大对各村社区扫黑除恶专项斗争工作的指导和督导,督促其严格执行线索周上报、零上报、线索上报签字+盖章等制度,检查其工作安排、学习传达、宣传发动、入户走访、线索排查研判核查等基础性工作是否到位,相关资料是否完备,倒逼“两委会”班子主体责任和党支部书记第一责任压紧压实。四是回复务必及时。对区扫黑办移交的线索,要第一时间调查核查,并严格按照时限要求予以回复,同时注意把调查佐证材料做得细而又细、实而又实,确保经得起历史检验。

    全站热点
    2019年杜城街道安全生产暨消防安全部署会

    2019-04-26 10:56阅读

    市纪委驻市发改委纪检组到县发改委开展专题调研

    2019-04-25 20:10阅读

    雁塔区市场监督管理局小寨工商所压实举措推进扫黑除恶专项斗争

    2019-04-25 08:56阅读

    灞桥区老洞小学开展“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育系列活动

    2019-04-23 19:35阅读

    未央区二府庄社区卫生服务中心健康教育走进老年大学

    2019-04-22 10:46阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    区人社局对民办职业技能培训机构开展现场检查

    2019-04-19 10:26阅读