您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

健康中国,职业健康同行 — —未央区卫生健康局启动《职业病防治法》宣传周活动

2019-04-26 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步落实企业主体责任,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益,4月25日,未央区卫生健康局在未央路盛龙广场举行《职业病防治法》宣传周启动仪式。随后,开展了“健康中国,职业健康同行”主题宣传及义诊活动。未央区副区长刘芳,未央区卫健局局长李建新、副局长周芙蓉参加了此次活动。

今年的活动主题,是深入学习贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,以宣传贯彻《职业病防治法》和《西安市职业病防治规划(2016-2020年)》为主线,以“健康中国,职业健康同行”为主题,通过开展系列宣教活动,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力,以实际行动推进健康未央建设。

活动展示《职业病防治法》等科普内容板报6块,悬挂宣传横幅2条。

各社区卫生服务中心及正泰医院、凤城医院、西安未央中诺口腔医院、西安未央同德医院10余家医疗机构开展义诊活动。

    全站热点
    王征区长组织召开全区第一期重大项目和攻坚项目专班工作会

    2019-04-26 15:10阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    引入新动能 勇攀新高地——区委书记王浩会见中石化绿源公司总经理李红岩

    2019-04-25 11:21阅读

    周至县召开2018年度太仓赴周至挂职交流“三支队伍”座谈会

    2019-04-24 09:16阅读

    临潼区市场监督管理局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-22 17:21阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    灞桥区市场监管局积极推进打击整治破坏秦岭野生动植物资源专项行动

    2019-04-19 12:38阅读