您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

2019-04-28 13:42  兵马俑在线  字号:T|T

2019年4月26日下午13:00至晚18:00,未央区副区长程希文带队检查了全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况。

未央区副区长程希文强调指出:5月8日,国家生态环境部汾渭平原大气污染防治强化督查将开展新的一轮的强化督查工作,强化督查有可能将成为常态化督查,目前反馈未央区问题数量居高不下;全区空气质量指数和优良天数均落后于全市平均水平,未央大气污染防治工作形势日益严峻,未央区副区长程希文要求各部门、街道(管委会):一要把思想和行动统一到中省市关于生态环境保护的决策部署上来,以更大的力气、更实的措施、更强的决心推进生态环境保护工作,全力落实好市委、市政府下达未央任务清单的各项任务措施,强力打好蓝天、碧水、青山、净土四大保卫战;二要加大工作力度。各部门要进一步夯实责任、加强配合、突出重点、狠抓落实。依托网格化管理工作,进一步加大巡查力度,强化子站周边污染源管控工作,严防严控子站周边扬尘污染问题,确保问题发现在基层,消灭在萌芽,有效改善未央空气质量。尤其是“散乱污”企业综合整治工作,加大对污染严重、出现反弹的“散乱污”企业排查整治工作力度,持续保持对“散乱污”企业严厉打击的高压态势,对那些为一己私利,置人民群众利益于不顾,严重污染环境的违法行为进行严惩。对经营人涉嫌犯罪的,将依法移交司法机关;三要将黑臭水体整治工作作为一项政治任务,从讲政治的高度出发,切实负起责任,推动工作落实,全力加快黑臭水体整治工作。各单位要相互配合,相互协调,在推进整治工作进程的同时,适时开展自查验收,以更高的验收标准,更严格的整治要求,查漏补缺,确保整治工作达到上级验收标准。四要高度重视国家强化督查反馈问题整改工作,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决克服麻痹侥幸心理。明确重点,扎实整改,对照问题清单分类梳理,逐一分析研判,严格对照国家标准要求进行整改,明确整改时限,整改一起销号一起。要举一反三,严督实查,坚持问题导向,强化督导检查,对已完成的整改事项,及时开展“回头看”,确保问题彻底整改到位。各部门要不断增强做好治污减霾工作的使命感、责任感和紧迫感,优良天数一天一天去争取,PM2.5一微克一微克去抠,环境污染问题一个一个去整改,坚持不懈用硬措施完成硬任务,坚决打赢未央保卫蓝天攻坚战。

未央区副区长程希文检查了汉城街办瑞成家具厂(国家环保督查微信信访投诉问题),汉城街道武装部吴作玉部长陪同检查,检查发现企业生产设备街办于4月10日已依法查封并搬离,现场原料未清理,未彻底落实“两断三清”。未央区副区长程希文要求4月26日18时前清理原材料,彻底完成“两断三清”,逾期相关部门组织强制清理,确保问题彻底整改到位。

未央区副区长程希文检查了汉城街办金丰办公沙发厂(国家环保督查微信信访投诉问题),检查发现企业存在电锯切割木板,无任何收尘装置,场内浮土厚、粉尘大,环境脏乱差。未央区副区长程希文要求4月26日18时前清理生产设备、原材料,彻底完成“两断三清”,逾期相关部门组织强制清理,确保问题彻底整改到位。

未央区副区长程希文检查了汉城街办凯丰家具厂(国家环保督查组反馈交办问题),检查发现企业从事木器加工,无任何环保手续,存在粉尘污染,场内环境脏乱差。未央区副区长程希文要求4月27日18时前清理生产设备、原材料,彻底完成“两断三清”,逾期相关部门组织强制清理,确保问题整彻底改到位。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办金象饰业加工部(国家环保督查组反馈交办问题),未央湖街道肖党旗副主任陪同检查,检查发现企业从事木板压缩,场内环境脏乱差,企业正在组织搬离取缔。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办宝衫库区B区8排3号防盗门作坊(国家环保督查组反馈交办问题),检查发现街办已依法收缴角磨机,目前仓库已作为库房使用。未央区副区长程希文要求库区负责人做好安全、环保工作,街办加大巡查检查力度,确保库区各项管控措施落实到位。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办王家棚城改工地,检查发现场内施工区域浮土厚、扬尘大,未开启喷淋降尘设备。未央区副区长程希文指出:子站周边工地扬尘污染是影响未央区空气质量的关键因素,区建设局、区城管局、区城改办、未央湖街道要加强子站周边工地扬尘管控工作,严防严控,确保24小时监管全天候、无盲区,确保未央区空气质量有效改善。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办未央金茂垃圾堆积清表项目,检查发现施工区域浮土厚、扬尘大,喷淋设备未正常开启。未央区副区长程希文要求负责人科学规范施工,确保扬尘管控措施落实到位。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办悦隽未央项目工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

未央区副区长程希文现场核查了市城管局关于对华远枫悦项目违法违规行为调查一事的情况,谭家街办赵岩副主任陪同检查。检查发现华远枫悦项目工地未出土,各项扬尘管控措施均落实到位。未央区副区长程希文要求相关部门及企业负责人全力做好市城管局调查配合工作,全力做好工地扬尘管控工作,确保各项管控措施落实到位。

未央区副区长程希文检查了沣三干渠整治整改工作落实情况,检查发现整治整改工作已全面完成,未央区副区长程希文现场俯身打捞枯枝落叶。未央区副区长程希文要求相关部门加强巡查检查,强化监管,切实做好黑臭水体验收销号的各项准备工作。

未央区副区长程希文检查了红旗中渠整治整改工作落实情况,检查发现积存雨水未清理。未央区副区长程希文要求相关部门加紧实施整治工作,加快推进整治进度,细化措施,提高效率,确保按照时间节点完成整治。

未央区副区长程希文到玄武路履行“路长”职责,并检查“逢五必动”路长固定日活动开展情况。区城市管理局及张家堡、大明宫街道办事处相关负责同志参加。 未央区副区长程希文来到玄武路履行路长职责,带头落实玄武路、未央路“烟头革命”,并同街道相关负责同志认真交流,了解路长固定日活动及路长制工作开展情况。未央区副区长程希文一行参加检查了张家堡、大明宫街道“逢五必动”路长固定日活动。未央区副区长程希文对各相关街道路长制工作开展情况给予了充分肯定。未央区副区长程希文强调要继续发扬“路长固定日”好的做法,广泛动员、集中力量,通过大清洗、大整治、大擦洗等活动,扮靓一条街,确保路长制工作取得实效。

    全站热点
    灞桥区2019年初中毕业学生运动会顺利举行

    2019-04-28 10:35阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    谭家街道团委、关工委联合举办“绿色书签”暨护苗活动宣传

    2019-04-26 11:42阅读

    “铭记历史 缅怀先烈”——大明宫街道锦园新世纪花园社区党支部红色教育活动简讯

    2019-04-25 11:42阅读

    周至县召开2018年度太仓赴周至挂职交流“三支队伍”座谈会

    2019-04-24 09:16阅读

    临潼区市场监督管理局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-22 17:21阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读