您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

2019-04-29 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好节日期间食品安全工作,确保人民群众身体健康。4月27日下午,梁晚晴区长带队到辖区农贸市场开展食品安全检查。区市场监管局党委书记、局长叶小玲,副局长骆建武等参加检查。

在新北城农贸市场和天地缘综合市场,梁晚晴区长听取了市场管理方关于食品安全管理工作的情况汇报,随后深入大肉区、水产区、果蔬区、熟食区检查了市场经营秩序、食品安全索证索票制度落实、食品采购渠道、大肉追溯体系运行以及市场环境卫生、消防安全等情况,询问了市场管理方安全生产工作以及食品节日供应保障措施,要求市场开办方严格落实主体责任,严把“准入关”,切实保障市场秩序和食品安全,让老百姓买得放心、吃得安心。

梁晚晴区长强调:一要高度重视食品安全,落实责任,加强管理,加强节前和节日期间食品监督检查,市场监管部门要高度重视“五一”期间食品安全工作,提高思想认识,早规划、早部署、早整治,以集贸市场、旅游景区、大中型超市、餐饮服务单位为重点,加大监管频次,全面排查、不留死角,坚决消除各类安全隐患。二要加大宣传力度,增强公众食安信心,以日常工作、法律法规、科普知识为重点内容,借助报纸、微博、微信等形式多要的媒体,以群众喜闻乐见的宣传方式加大食品安全宣传力度,提升食品安全宣传工作的覆盖面、知晓率和满意度,营造人人关注食品安全、人人了解食品安全、人人参与食品安全的社会共治氛围。三要加强应急值守,畅通投诉举报通道。市场监管部门要强化大局意识、责任意识、危机意识和服务意识,严格落实24小时值班和领导带班制,畅通投诉举报渠道,及时处理群众投诉举报事项,为全区人民打造安定有序安全祥和的生活环境。

    全站热点
    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读

    周至县民政局获得2018年度全市民政脱贫攻坚工作先进单位

    2019-04-28 11:14阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    引镇街道力推农家乐暨农村环境卫生整治工作再上新台阶

    2019-04-23 15:30阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读