您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫生计生综合监督所开展扫黑除恶专项斗争暨打击非法行医宣传活动

2019-04-29 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高人民群众对扫黑除恶的知晓率和满意度,提升人民群众安全感,保障人民群众生命健康。2019年4月28日,西安市未央区卫生计生综合监督所联合未央区长庆兴隆园社区卫生服务中心在凤城四路长庆社区广场开展“扫黑除恶,打击非法行医”专项斗争宣传活动。

活动现场卫生监督员耐心为群众讲解非法行医对社会、群众生命安全造成的危害以及怎样识别“黑诊所”、“黑美容”。如果遇到非法行医应如何进行举报等相关知识。关爱自身健康,远离非法行医。通过发放扫黑除恶和非法行医的宣传资料进一步提高了群众对“黑诊所”、“黑美容”的认知。现场活动获得了在场群众的一致好评。

此次活动未央区卫生计生综合监督所出动车辆1台,卫生监督员5名,展出横幅2张,展板5张,发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询100余次。

通过此次宣传活动,使人民群众对扫黑除恶有了更深入的了解,特别是对“黑诊所”、“黑美容”的认识和辨别。极大提升人民群众对扫黑除恶的知晓率,增强人民群众满意感,促进相关卫生法律、法规知识的普及。收到了良好的社会反响。在今后的工作中,未央区卫生计生综合监督所将进一步保持扫黑除恶、打击非法行医高压态势,提升人民群众获得感、安全感,为辖区人民群众营造良好的医疗环境持续发力。

    全站热点
    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    2019年杜城街道安全生产暨消防安全部署会

    2019-04-26 10:56阅读

    灞桥区统计局四方面入手强化村级经济社会统计工作

    2019-04-25 10:35阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读

    蓝田:高点定位、规划引领,全力打造美丽宜居县城

    2019-04-22 15:16阅读