您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

普及健康知识 提高健康素养 二府庄社区卫生服务中心健康巡展

2019-04-30 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

《中国居民健康素养的基本知识与技能》也就是俗称的《健康素养66条》,是我国健康教育领域发布的第一个政府公告,它包含三方面内容,基本知识和理念,健康生活方式与行为,基本技能。

每个人都有维护自身和他人健康的责任,健康的生活方式能够维护和促进自身健康,每个人都可以通过采取并坚持健康的生活方式,提高生活质量,提高每个公民健康水平,需要国家和社会全体成员共同努力,营造一个有利于健康的支持性环境。

此次活动我中心举办了十场,现场悬挂健康素养展板33张,悬挂横幅1条,测血压,听诊受众人数达到了1500余人次,发放健康素养66条小册子1000本,发放宣传资料1000余份,宣传单1000余份,宣传海报800份,宣传折页1000余份,发放袋子1500个,8.4消毒液1000瓶。

活动现场受益人群多为退休后老年人,积极关心健康教育宣传活动的慢性病患者以及带小孩的家长,居民们提出来的问题张大夫能够细心,耐心,准确的回答,提高了广大居民对健康素养监测工作的认识,激发了他们的参与热情,取得了大家的理解,配合和支持。

经过十天的巡展活动,我们在传播健康知识的同时,更加关注居民维护健康的内在动力和基本能力,努力提高辖区内居民应对健康问题的能力,取得了良好的宣传及促进效果,同时此次活动圆满结束!

    全站热点
    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读

    八旬夫妇一起办理 遗体器官捐献登记

    2019-04-23 11:51阅读