您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区梁晚晴区长放假不休息检查铁腕治霾以及城市治理工作

2019-05-05 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

4月30日晚8:30至11:30,梁晚晴区长带队检查未央区铁腕治霾、城市治理,建筑工地扬尘管控落实情况。程希文副区长、区城市管理局、区科工局、生态环境未央分局分管同志参加检查工作。

梁区长强调指出:一是加强城市治理、占道经营、安全保障、环境卫生工作、强化督查检查,特别是要抓好重点商业综合体周边环境卫生,为广大市民和游客营造良好节日环境。二是各区级责任部门、街办(管委会)加强对未央区散乱污企业进行检查;发现一家取缔一家,对2018年散乱污企业清单内名单进行复查,落实“两断三清”做好迎检国家强化督查组检查工作。三是区住建局、城改办、城管局,落实好工地的六个百分百、七个到位。重点对子站周边涉土工地24小时不间断进行检查;做好扬尘管控工作,共同维护好“未央蓝”。

梁区长带队检查了大明宫街办万达广场、四海唐人街、周边市容环境秩序管控情况,梁区长现场要求区城管局、大明宫街办对商业综合体区域加大巡查,为广大市民和游客营造良好的节日环境。

梁区长带队检查了谭家街办大胖时代广告、无名木材加工厂、兄弟鑫和泰装饰材料厂(国家强化督查组反馈问题)检查发现部分成品材料未进行搬离,未落实两断三清。梁区长要求街办连夜进行清理,确保市级部门以及国家强化督查组复查时不出问题。

梁区长带队检查了未央湖街办工业大学三期建设双创楼项目出土工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位,但坡道基坑围挡未落实到位存在安全隐患。梁区长要求工地负责人连夜进行施工围挡,杜绝发生安全事故。

梁区长带队检查了未央湖街办芸辉路垃圾压缩站,现场听取了相关部门汇报压缩站迁移工作并给予肯定。

在检查铁腕治霾工作同时程区长持之以恒地推进落实“烟头革命”,检查了鱼藻路沿线“烟头革命”以及“城市治理”开展情况,同时亲切慰问了沿线保洁员。

梁区长带队检查了汉城街办瑞诚家具厂、凯丰家具厂(复查国家强化督查组反馈问题)检查发现机械设备、原材料已搬离,剩余部分成品材料未搬离。梁区长要求区级责任部门、街办加强巡查落实两断三清,确保国家强化督查组复查时不出问题。

    全站热点
    安监志愿者服务队 发现隐患守护市民安全

    2019-05-05 12:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

    2019-04-29 17:42阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读

    莲湖区连续开展占道经营集中整治活动

    2019-04-26 18:47阅读