您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文带队检查全区散乱污治理、厕所革命及道路绿化工作开展情况

2019-05-05 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日下午2:30至6:00未央区副区长程希文带队检查未央区散乱污治理、厕所革命及道路绿化工作开展情况,生态环境局未央分局、区城管局分管领导参加检查工作。

针对今日检查情况未央区副区长程希文强调:一是各街办(管委会)、区级责任部门要高度重视生态环境部强化督查问题整改工作,做到保质保量完成整改。二是要举一反三、采取有效措施,及时发现问题并处置问题。三是按照市长李明远要求将对同一地区同一问题反复出现的现象,追究相关领导的责任。四是加大对家具制造、木材加工、石材切割等“散乱污”企业的全面排查整治力度,严格落实“两断三清”要求,绝不手软。

未央区副区长程希文带队检查了谭家街办凤城八路、太华北路、百花村地铁站B口、凤城五路、经九路等绿化项目,各项治污减霾措施均落实到位。未央区副区长程希文充分肯定了各项目成景效果,指出高品质绿化景观效果,打造一流精品园林是“增绿治霾”的有效举措,勉励区城管局多种树,种好树,为未央蓝建设增砖添瓦。

未央区副区长程希文带队检查谭家街办绿地香树花城。未央区副区长程希文要求组织施工方:一是做好各项施工安全保障工作和现场秩序维护工作。二是拆迁过程中进行湿法作业。三是对裸露建筑垃圾及时进行全面覆盖和密闭转运,有效控制扬尘污染。

未央区副区长程希文带队检查辖区凤城八路天河星府小区和大明宫凤八路建材市场公厕管理和建设情况。未央区副区长程希文要求区城市管理局打造“最美公厕”,不仅要公厕主体美,也要外围环境美,深入推进厕所周边扬尘污染治理工作。

未央区副区长程希文带队检查生态环境部反馈问题企业谭家街办大胖时代广告城。该企业存在:加工木材产生粉尘污染,无任何环保措施等问题,街办已对该企业采取封停措施,未央区副区长程希文对该企业负责人和房东进行了严厉批评,要求立即搬离。

未央区副区长程希文带队检查生态环境部反馈问题企业谭家街办团结村木材打磨加工厂。该企业存在:雕刻打磨产生粉尘污染;未正常使用环保设备;环保手续不全的问题,街办已对该企业采取停业措施,未央区副区长程希文对该企业负责人和房东进行了严厉批评,要求立即搬离。

未央区副区长程希文带队检查生态环境部反馈问题企业谭家街办团结村兄弟鑫和泰装饰材料批发部。该企业存在:雕刻打磨产生粉尘污染,无任何环保措施;加工产生废气无任何治理措施的问题,街办已对该企业采取封停措施,未央区副区长程希文对该企业负责人和房东进行了严厉批评,要求立即搬离。

    全站热点
    灞桥“城管人”用辛苦指数换取“五一”靓丽风景

    2019-05-05 15:37阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读

    公安碑林分局副局长牛占峰深入陕西省青年职业学院、团省委开展扫黑除恶宣传

    2019-04-29 18:51阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读