您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长梁晚晴到六村堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-05-05 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日上午,区长梁晚晴到帮扶的六村堡街道阎家村调研软弱涣散基层党组织整顿工作。

梁晚晴同志实地查看了阎家村党建阵地办公场所、活动场所情况,查阅了党建工作资料,并组织召开座谈会。会议由街道党工委副书记李进主持。

会上,首先由阎家村党支部书记汇报了村基本情况和存在问题。接着帮扶部门区政府办公室派驻第一书记于建敏汇报了被定为软弱涣散基层党组织的原因。李进同志介绍了整顿工作开展情况。梁晚晴同志对整顿工作提出意见:一是要提高认识、常抓不懈。要充分认识到软弱涣散基层党组织整顿是一项严肃的政治任务,是中央和省市区的工作要求,也是扫黑除恶专项斗争的重要方面,村两委会班子成员要高度重视整顿工作、严格落实主体责任,做到整顿工作有方案、具体工作有人抓,结合整顿工作要求,倒排工期,认真安排;二是要尽职尽责、形成合力。村两委会班子成员要做到统一思想、坚定信心、明确思路、制定措施。从完善值班制度、考勤制度等工作制度入手,严格工作纪律,切实让班子强起来。积极主动开展工作,发挥村两委会火车头、发动机作用,带领村民干事创业;三是要加强学习,解放思想。要建立完善党组织生活、党员管理教育等各项制度,学习制度要落实到位。认真梳理查找党支部存在的问题,有针对性的开展学习。积极学习好的经验和做法,加强村规民约和道德评理会建设,营造和谐乡村环境,弘扬社会正能量;四是围绕工作、抓好整顿。村两委会要紧紧围绕今年的工作任务,梳理出需解决的问题,完成好工作任务。通过真抓实干开展好整顿工作。同时充分发挥软弱涣散基层党组织整顿“四级联抓机制”工作力量,夯实责任,做到精准帮扶,抓好整顿。

    全站热点
    灞桥“城管人”用辛苦指数换取“五一”靓丽风景

    2019-05-05 15:37阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读

    公安碑林分局副局长牛占峰深入陕西省青年职业学院、团省委开展扫黑除恶宣传

    2019-04-29 18:51阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读