您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区财政局召开脱贫攻坚工作专题会

2019-05-06 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省市区脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,5月5日上午,区财政召开脱贫攻坚工作专题会,会议由党委书记、局长陈明同志主持,班子成员及相关科长参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话和习近平同志在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及省市区脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神;听取了行财、预算和国库科扶贫资金保障情况的汇报;着重就如何落实建强书记六项要求,进行了分析研究。

陈明同志强调,一是思想认识要精准。精准扶贫精准脱贫,是习近平总书记扶贫开发战略思想的一条主线,是党中央领导脱贫攻坚的基本方略,是脱贫攻坚的方法论和生命线。各科室要根据习总书记的指示和省市区会议精神,紧密结合科室职责职能,及时主动开展工作,特别是要把建强书记六点具体要求具体化、项目化、责任化,坚决破除形式主义、官僚主义。二是帮扶资金要精准。要切实结合全区财力紧缺的实际,积极在扶贫资金争取、整合、管理上继续下功夫,用足用好专项扶持资金,积极推动涉农资金整合,切实强化资金管理使用。三是绩效评价要精准。要以中央考核为标尺,按照《未央区绩效考核评价办法》,建立扶贫资金使用效益的考核评价机制,树立“用钱必问效,无效必问责”的财政资金监管导向,敢于较真碰硬,决不容忍任何形式的跑冒滴漏。

    全站热点
    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读