您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记杨建强到汉城街道调研河湖清四乱整治工作

2019-05-06 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日上午,区委书记杨建强到汉城街道调研河湖清四乱整治工作,实地查看了沣三干渠楼阁台段整治情况,现场听取了汉城街道关于清四乱整治工作的汇报。

在汉城街道召开座谈会,会议由副区长王小璞主持。会上,区委书记杨建强传达了省委书记胡和平在全省渭河河长湖长会议暨渭河生态区工作会议上的讲话精神;区农林水务局汇报了清四乱工作情况、存在问题及下一步工作计划;六村堡街道、未央宫街道、汉城街道及区级相关职能部门就整治工作具体细节进行交流;未央区检察院检察长胡晓静对整治具体工作进行强调。

最后区委书记杨建强提出五项要求,一是深化认识,提高站位。要不断学习领会、贯彻落实习近平总书记治水思想和生态文明思想,以水生态治理为重要抓手,体现良好的政治担当。二是明晰思路,明确任务。要坚决打赢河湖清四乱工作攻坚战、坚决打赢黑臭水体整治歼灭战、坚决打赢防汛保安全持久战、坚决打赢脱离实际造湖造景专项整治狙击战、坚决打赢沣三干渠永久性工程阵地战。三是落实河(湖)长责任,提升管理水平。要强化力量、配齐设施、加强巡查、密切联络、严厉追责问责,确保河(湖)长制机构、人员落实到位,常态化履职尽责。四是强化保障,落实责任。要全面依法推进、坚持和谐拆迁、给予力量倾斜、提供资金保障,确保整治工作速战速决。五是改进作风,狠抓落实。要认真落实一线包抓,树立问题导向,确立结果意识,追求卓越标准,确保取得成效。

副区长王小璞、区检察院检察长胡晓静、汉长安城特区党工委副书记席正赢,区委办公室、区农林水务局、国土未央分局、规划未央分局、生态环境未央分局、区城管局、特区城管局,汉城、未央宫、六村堡街道相关负责同志参加。

    全站热点
    未央区谭家街道开展五一节前消防安全大检查工作

    2019-05-06 09:46阅读

    杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作

    2019-05-05 18:17阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读